Найти тему
Вятские Поляны

Татарский сладкий пирог «Губадия»

**Губадия** — татарский праздничный, необычный по вкусу пирог. Вам понадобится: * тесто дрожжевое — 850–900 г; * красный творог (корт) — 200–250 г; * рис (желательно пропаренный «Золотистый») — 300–350 г; * изюм — 200 г; * яйца сваренные вкрутую — 6–7 шт.; * масло топлёное — 300–350 г; * соль по вкусу; * масло для смазывания сковороды — 10 г. Приготовление: 1. Раскатайте тесто до размера большего посуды для выпекания, разложите его в посуде, предварительно смазанной маслом. 2. На дно теста выложите тонким слоем рис, затем слой готового корта и на него снова тонкий слой риса. После на начинку положите отварное яйцо, снова слой риса, изюм и сверху изюма разложите оставшийся рис. 3. Сверху начинку полейте растопленным сливочным маслом. 4. Далее начинку накройте тонким слоем раскатанного теста, края защипайте зубчиками. 5. Перед тем как поставить пирог в духовку обязательно смажьте верх губадии маслом и посыпьте её крошкой. Ставим пирог в нагретую духовку до 180 градусов, через 45–50 минут губадия будет готова! Приятного аппетита!