Найти тему
Готовим с Позитивом!

Не красоты ради! 🧽

Вспомните, вы покупаете губки для мытья поверхностей и посуды, а они все разноцветные. И сделано это не для эстетического удовольствия. Разбираемся, какой цвет для чего нужен.

Зелёные губки

Считаются самыми жесткими и абразивными. Они предназначены для очистки сильно загрязненной посуды, например, кастрюль с пригоревшей пищей или сковородок с засохшим жиром. Также зеленые губки можно использовать и для уборки ванной комнаты

Синие губки

Это уже губка средней жесткости. Она эффективно справляется с обычными загрязнениями и жиром, не повреждая при этом большинство поверхностей. Синей губкой можно очищать антипригарные тефлоновые сковородки, стеклянные стаканы и тарелки. Идеально подходит для ежедневной уборки. Также можно использовать для уборки в квартире

Красные губки

Отличаются мягкостью и низкой абразивностью. Ими можно мыть слегка загрязненную посуду, например стакан, из которого пили сок. Такая губка не оставит следов и царапин даже на самой капризной поверхности, поэтому ею можно очищать хрусталь, фарфор и тонкое стекло. Также подойдет для очистки верхней одежды и обуви.

Желтые губки

Такие губки считаются универсальными. Они подходят для большинства видов посуды, кроме очень грязной или с засохшими остатками пищи. Желтая губка эффективно очищает, при этом не навредит антипригарной, тефлоновой, стеклянной и керамической посуде.

Важно: После каждого использования тщательно промывайте губку под проточной водой и отжимайте. Следите, чтобы она полностью высыхала: так вы снизите вероятность развития на поверхности опасных бактерий.

А вы знали про эти свойства у губок? 💚

💚Переходите в наш Телеграм канал, чтобы обсудить данную тему 👉 https://t.me/cookpositive

P.S. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЫ ПРОВОДИМ РОЗЫГРЫШИ В ТГ, УСПЕЙ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ https://t.me/cookpositive

-2