Вспомните, вы покупаете губки для мытья поверхностей и посуды, а они все разноцветные. И сделано это не для эстетического удовольствия. Разбираемся, какой цвет для чего нужен.
Зелёные губки
Считаются самыми жесткими и абразивными. Они предназначены для очистки сильно загрязненной посуды, например, кастрюль с пригоревшей пищей или сковородок с засохшим жиром. Также зеленые губки можно использовать и для уборки ванной комнаты
Синие губки
Это уже губка средней жесткости. Она эффективно справляется с обычными загрязнениями и жиром, не повреждая при этом большинство поверхностей. Синей губкой можно очищать антипригарные тефлоновые сковородки, стеклянные стаканы и тарелки. Идеально подходит для ежедневной уборки. Также можно использовать для уборки в квартире
Красные губки
Отличаются мягкостью и низкой абразивностью. Ими можно мыть слегка загрязненную посуду, например стакан, из которого пили сок. Такая губка не оставит следов и царапин даже на самой капризной поверхности, поэтому ею можно очищать хрусталь, фарфор и тонкое стекло. Также подойдет для очистки верхней одежды и обуви.
Желтые губки
Такие губки считаются универсальными. Они подходят для большинства видов посуды, кроме очень грязной или с засохшими остатками пищи. Желтая губка эффективно очищает, при этом не навредит антипригарной, тефлоновой, стеклянной и керамической посуде.
Важно: После каждого использования тщательно промывайте губку под проточной водой и отжимайте. Следите, чтобы она полностью высыхала: так вы снизите вероятность развития на поверхности опасных бактерий.
А вы знали про эти свойства у губок? 💚
💚Переходите в наш Телеграм канал, чтобы обсудить данную тему 👉 https://t.me/cookpositive
P.S. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ МЫ ПРОВОДИМ РОЗЫГРЫШИ В ТГ, УСПЕЙ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ https://t.me/cookpositive