Найти тему
Обозреватель.Врн

Воронежские управленцы приняли участие в Школе тренеров по бережливому производству

Представители компаний из Воронежской области приняли участие во Всероссийской Школе тренеров по бережливому производству. Об этом в среду, 9 октября, сообщили в пресс-службе Регионального центра компетенций (РЦК).

В структуре уточнили, что обучающий форум прошел в Москве уже в седьмой раз. В 2024 году он собрали свыше 500 предприятий, участвующих в нацпроекте «Производительность труда». В российскую столицу съехались представители 65 регионов.

В роли организатора Школы тренеров «Применяй. Обучай. Совершенствуй» выступило АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». ФЦК ведет свою историю с 18 декабря 2017 года – его создали по решению президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

– В Школе тренеров я участвовала дважды, каждый раз ощущая новые возможности для развития компетенций. Обучение помогает прокачать знания и опыт взаимодействия с разными командами. Мне было интересно ознакомиться с опытом коллег в направлениях: измерение и увеличение вовлеченности команды, внедрение системы ППУ в разных отраслях, матрица компетенций по бережливому производству, влияние руководителя на применение новых знаний после тренинга и развитие производственной культуры, способной к адаптации, – отметила тренер РЦК Евгения Варенникова

Спикер подчеркнули, что внутренние тренеры воронежских предприятий проявляли интерес к таким направлениям, как визуальное сопровождение тренингов, маркетинг и матрица компетенций. На этот раз участники Школы тренеров чаще работали в интерактиве, а наибольший резонанс вызвал креативный проект «Кафе де ФЦК», в котором командам приходилось решать производственные проблемы.

-2

Программа мероприятия была разбита на три дня. Участники смогли посетить 40 мастер-классов, получив новые знания по владению тренерским искусством и экспертизе по бережливому производству. Они повысили мастерство организации обучения и таких «мягких навыков», как управление изменениями и вовлеченность.

– Особенность формата Школы тренеров состоит в том, что огромное количество мастер-классов от экспертов Федерального центра компетенций выстроены так, что участники получают практические инструменты, которые они сразу могут применить у себя на рабочем месте. И практическая ориентированность каждого мастер-класса дает возможность собрать свою копилку знаний, чтобы нести их дальше на предприятия, – подытожила заместитель генерального директора по обучению и руководитель Академии производительности ФЦК Ирина Жук.

Добавим, что с момента запуска проекта Школа тренеров в 2018 году удалось подготовить более 3,5 тысячи наставников.

Богдан Александров