Всем привет! Отвлечемся сегодня от китайского (о китайском завтра много и интересно, не пропустите- очередной праздник у нас!), от учительских забот и поговорим о том, что должно быть интересно если не всем, то многим: как вписать в свою жизнь спорт, если реально нет на него времени и есть противопоказания по определенным видам физической нагрузки?
А в моем случае все именно так.
Я работаю учителем. И, кто бы что ни думал, работа эта тяжелая. Мало того, что она морально непростая, физически очень тяжело сидеть по 7-8 часов в день 6 дней в неделю, при этом самую большую нагрузку испытывают шея (повернутая в одну сторону- к ученику), спина и ноги. Профессиональный массаж с такой нагрузкой уже не справляется. Проверено.
5 лет назад на моей левой руке была операция, этим летом тоже, поэтому все, что связано с переносом веса на руки (планки, отжимания, любые стойки на руках) и утяжелением (работа с гирями) мне противопоказаны, иначе я буду вынуждена каждую неделю проводить манипуляции на руке, на которой и без этого уже рецидив. В большинстве фитнес центров программы для женщин так или иначе связаны с вышеперечисленными, противопоказанными мне упражнениями. Несколько лет назад я ходила в фитнес центр, но из-за руки была вынуждена прекратить занятия.
Так как я работаю дома, я нахожусь в квартире 99% своего времени. Работаю, занимаюсь домом, садом, учу ребенка и помогаю в учебе. И в последнее время меня это постоянное пребывание дома очень тяготит. Кто-то скажет, что можно снять где-то помещение и работать там. Поверьте, в этом нет смысла. Отдавать 30+к за более-менее приличное помещение, когда работаешь один, смысла нет. Еще и уборки в два раза больше. Только если школу открывать и привлекать еще педагогов, а мне это не интересно. Я привыкла работать одна. Я так чувствую себя свободнее. Обязательств и без этого хватает.
Конечно, все мы сами делаем выбор, за который несем ответственность. Моя ситуация такова. Кто виноват и что делать- не суть этой статьи. Суть в том, что все это стало меня очень утомлять, особенно на фоне двухлетнего отсутствия отпуска и того, что после 30 в организме замедлился метаболизм, и он начал "наращивать броню" просто из воздуха. При том, что ем я немного и редко.
Сидячая работа дала свои плоды... В общем, в этом году мне захотелось что-то изменить и я купила абонемент в фитнес парк Гагарин, прежде всего потому, что он дает доступ в бассейн и находится недалеко от моего дома. А плавание- чуть ли не единственный вид спорта, который я люблю, и который благосклонно принимает моя гигрома на руке. После плавания не болит ни рука, ни спина, ни шея.
Подумано-сделано. Взяла пока безлимит на три месяца, чтобы посмотреть, могу ли я вообще с моим графиком регулярно куда-то ходить.
Вот так выглядит фитнес парк, очень прилично. Внутри еще круче)
Правда, не все это здание принадлежит Гагарин, часть- это концертный зал Дворца культуры профсоюзов, там проходят разные выступления, спектакли, иногда ярмарки в холле.
Перед зданием два фонтана. Их пару лет назад отреставрировали, ночью светятся красиво.
Абонемент на 3 месяца стоил 13000 рублей, с кэшбэком Т банка и вовсе получилось около 12300. Цена включает безлимитное посещение бассейна и фитнес залов, а также групповых тренировок с 7 утра до 11 вечера. Трудоголикам самое то)
У фитнес парка есть приложение, в котором можно записываться на занятия с ограниченным количеством мест и следить за новостями.
Внутри много всего, включая бассейн, сауну, тренажеры, залы для групповых тренировок и т.д., всем этим я могу пользоваться и все пробовать.
В общем, прошло 10 дней с момента активации абонемента. За это время я успела несколько раз сходить в бассейн, на йогу и занятие по сайклу.
Бассейн довольно большой, но чтобы там спокойно поплавать, надо приходить к 7 утра. Потом начинают приходить другие люди, и на каждой дорожке по 4 человека. Так плыть некомфортно. 2-3 нормально, но так бывает только рано утром.
Когда читала отзывы про фитнес парк, многие писали, что в бассейне есть "медузы"- бабули, которые ходят в спорткомплекс поговорить о жизни с такими же пенсионерками, как они сами. Зависнут посреди бассейна, не плавают, а о жизни разговаривают, о детях, внуках и тп. Я думаю: да ладно! Как такое может быть?))
Теперь сама убедилась: может! Но меня не раздражает это и никак не мешает.
Когда-то давно я занималась йогой, поэтому первая групповая программа, на которую я пошла, была именно она. Не понравилось. Людей много, тренер говорит очень тихо, ничего непонятно новичкам, пока присмотришься, как другие делают, уже время нового упражнения.
К тому же, большую часть занятия в йоге почему-то составили стойки на руках, планки, хотя вроде бы не на фитнес пришла.
Все раздражало чуть ли не с первой минуты: атмосфера, количество людей, музыка, многочисленные к месту и ни к месту намасте, странная подборка упражнений (такое ощущение, что просто рандомно выполнялось все, что умеет тренер, не заботясь о том, группа умеет это делать или нет), ну и отсутствие работы с новичками. Тренер ничего не объясняла, не помогала и за все занятие даже не подошла. Не зашло.
А позавчера я сходила на сайкл. Я бы и раньше пошла, но там мест всего 14 и их разбирают в течение 5 минут, как открывается запись за сутки до занятия. Несколько раз не успела.
ААААА! Я два дня не могу ни сидеть, ни ходить, после занятия думала, что вообще умру или у меня ноги с руками отвалятся, но я еще пойду, как только смогу ходить нормально))))
Что такое сайкл? Вот на фото ниже- байки. На них выполняются разные упражнения ногами и руками- сидя, стоя, полулежа и т.д., при этом ноги и руки работают одновременно. Вот это было самым сложным для меня- следить за руками и ногами. Или ноги останавливаются или руки)
А еще я реально боялась свалиться с байка. Тренировка проходит под очень энергичную музыку, и от того, что вытворяют женщины на этих байках под руководством тренера, даже Шаман бы обалдел)))
Это жесткая кардио с элементами хореографии, как сказала тренер. Я бы добавила, что это какой-то эротический данс с тренажером в интересных позах)))) Огонь! И тренер очень классная, мне понравилась. Все энергично, активно, под музыку, но в то же время интересно.
Короче, в нашей Людмиле Прокофьевне черти водятся)))) Я не все упражнения могла делать, но я старалась. Некоторые новички (нас трое новеньких было) не могли делать задания стоя, но у меня хотя бы эта часть нормально получалась. Я думаю, все дело в навыке. Нужно просто тренироваться дальше и все получится. Другие же смогли, и я смогу.
Это было круто, но, как только я отдышалась, молочная кислота сказала: привет! Еле с кровати сегодня слезла, надо упражнения какие-то поделать что ли.
В общем, пока два дня дала себе отдых. Чувствую себя виновато. Ну, постараюсь наверстать в ближайшее время.
Вот такие у меня новости. Молодец я? ))
Как у вас со спортом?
Может, из Симферополя кто-то ходит тоже?
Пишите свои мнения!
Завтра говорим о Чунъяне. Хорошего всем дня!