Найти тему

ПОЧЕМУ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК ВЕЧЕРОМ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ?

📌 Вот то, о чем вам никто не говорит...

Вечером многие из нас любят побаловать себя ужином с мясом, рыбой или другими источниками животного белка. Однако эксперты в области нутрициологии предупреждают: прием пищи, богатой белком, в это время суток может привести к негативным последствиям для нашего организма.

Давайте разберемся, почему это так.

Для переваривания белка требуется значительно больше времени, чем для переработки углеводов или жиров, а точнее 8 часов. Таким образом, если вы решите поужинать поздно, то ваш организм окажется перегруженным работой по переработке пищи в ночи, когда лучше всего заниматься восстановительными процессами и очищением.

Когда наш организм готовится ко сну, он переходит в спящий режим. Время отведенное на пищеварение вышло и система начинает отключать, и замедлять обменные процессы, необходимые для переработки тяжелой пищи. В итоге, животный белок может оставаться в желудке и кишечнике до следующего утра, где начинает разлагаться и гнить, создавая токсины, и являясь объектом для развития паразитарного фона.

В дальнейшем это приводит к  дисбактериозу или гастриту.

Поэтому, полезно следовать нескольким рекомендациям: старайтесь воздерживаться от животного белка за 4-6 часов до сна. Выбирайте легкие ужины с растительными белками (например, бобовыми, орехами или семенами), которые лучше усваиваются и не создают излишней нагрузки на пищеварительную систему, как альтернатива - протеиновый коктейль, лично так делаю я 🙂

Конечно, не один белок нужен для нашего организма. Важно поддерживать баланс в питании и учитывать индивидуальные особенности. Но, как и в любом вопросе о здоровье, ключом к успеху становится осознанность и знание собственных потребностей.

Заботьтесь о своем организме и тогда он ответит вам здоровьем!

#здоровыйкишечник #микрофлора #здоровоепищеварение #правильноепитание #красотаизнутри #хочуврек #стройноетело #энергия #заботосебе #