Найти тему
Белогорск.рф

Велосипедистам Белогорска напоминают о правилах безопасности

5 дорожно-транспортных происшествий, 3 человека травмировано, из них 2 несовершеннолетних, 1 ребенок погиб: ГАИ межмуниципального отдела МВД России «Белогорский» рассказала о состоянии безопасности дорожного движения с участием велосипедистов с начала года.

Сотрудники напоминают о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения велосипедистами. Соблюдение рекомендаций безопасного поведения на проезжей части, предупредит риск травмирования и спасет жизнь всех участников дорожного движения, подчеркивают они.

Простые правила для того, чтобы избежать опасности:

- главный навык для езды на велосипеде – научиться держать равновесие;

- велосипедист считается водителем и должен соблюдать все правила дорожного движения;

- дети до 14 лет не могут ездить на велосипеде по дороге и даже по обочинам дорог;

- кататься на велосипеде можно только вдали от дорожного движения, в парках на специальных велосипедных дорожках, во дворах;

- шлем защитит голову в случае падения.

Основные опасности, подстерегающие велосипедиста:

1. «Любимая» опасная привычка велосипедистов - начинать движение, не осмотревшись по сторонам налево, направо, не оглянувшись назад. Именно это - поворот влево, не глядя - причина подавляющего большинства наездов на велосипедистов!

2. При движении по улицам с неинтенсивным движением велосипедисты часто пытаются проехать через нерегулируемый перекресток, не снижая скорости, особенно под уклон.

3. В тесных дворах, где приходится проезжать на велосипеде близко к движущейся машине, лучше этого не делать: водитель может не заметить велосипедиста и совершить наезд. Лучше сойти с велосипеда и вести его за руль, пока автомобиль близко.

4. Внимание водителей на проезжей части всегда настроено на размеры автомобиля, и они легко могут упустить в своем наблюдении за дорожной обстановкой такой «малогабаритный объект», как велосипед. Особенно часто водители не замечают велосипедиста в сумерки, в темное время суток, и при без светоотражающей экипировке велосипедиста. Кроме того, водитель не замечает велосипедиста, когда тот находится в «мертвой», не просматриваемой водителем зоне.