10 октября 2024 года
Здравствуйте, друзья!
В санатории мы живём уже пятый день, пора подробно рассказать о том, как организовано питание.
От наших жилых корпусов до столовой нужно пройти минут 5 мимо разных экзотических растений и построек времён Эмира Бухарского.
А вот и столовая показалась.
Прямо перед столовой на открытом воздухе после ужина показывают фильмы и проводят дискотеки.
Само здание называется Клуб-столовая и кроме собственно зала для приёма пищи, есть бильярд, настольный теннис, фито-бар и прочие места для отдыха.
Нам на второй этаж на завтрак, к 9-ти часам, все едят одновременно.
За каждым отдыхающим закреплён свой столик, наш номер 17.
К нашему приходу на столе уже приготовлен вот такой натюрморт, но это только начало.
На отдельном столе стоят овощи и арбуз, можно брать сколько хочешь.
Кофе-машина работает только во время завтрака и готовит только Американо, в который можно самим добавить молоко из кувшина.
Ровно в девять начинают развозить горячее. Сначала каша, можно выбрать одну из двух, овсянка и ещё какая-нибудь, я только овсянку брала.
Затем идёт ещё одно горячее блюдо, опять же на выбор яичница или что-то мясное с гарниром.
После такого обильного завтрака хочется немного расслабиться.
А вот и обед незаметно подкрался, он здесь в 14 часов.
Фрукты сегодня яблоки порционно и арбуз сколько хочешь.
Овощная линия отличается от утренней обилием зелени.
Салат из курицы с ананасом.
Этот суп называется мастава или как-то похоже, узбекский скорее всего. Кроме него был зелёный борщ.
На второе были люля-кебаб и что-то ещё мясное. Официантка переживала, что "люлей всем не хватит", но нам хватило.
Кофе в обед и вечером уже не положен, кофе-машина отключена, но чай, компот и напиток в свободном доступе.
Ужин в 19 часов.
Овощная линия от обеденной отличается большим разнообразием, особенно хороши запеченые баклажаны и кабачки.
В кувшинах кефир, наливай да пей.
Для любителей традиционных гарниров картофельное пюре.
А к нему на выбор или куриное бедро запеченое.
Или говядина тушеная под соусом.
В дополнение к ужину небольшой кусочек творожной запеканки и кекс с начинкой из крема, который пришлось унести с собой, потому что ресурс кончился.
Что ещё можно сказать про еду?
Всё, что мы ели, нам понравилось. Вкусно, нежно, не жирно. То что должно быть горячим и есть горячее, но в меру, порции вполне достаточные по количеству. Очень внимательный персонал.
Никакого дискомфорта в ЖКТ никто не испытывал.
Мне больше всего нравятся запеченые баклажаны, которые можно брать в обед и вечером в любом разумном количестве.
Да и вообще здорово, когда целых 10 дней не только не нужно готовить и мыть посуду, но даже думать о том, куда пойти на обед, ведь правда?
До новых встреч, друзья!