Найти тему
Летающая Черепаха

Чем нас угощают в санатории "Узбекистан"

10 октября 2024 года

Здравствуйте, друзья!

В санатории мы живём уже пятый день, пора подробно рассказать о том, как организовано питание.

От наших жилых корпусов до столовой нужно пройти минут 5 мимо разных экзотических растений и построек времён Эмира Бухарского.

А вот и столовая показалась.

-2

Прямо перед столовой на открытом воздухе после ужина показывают фильмы и проводят дискотеки.

-3

Само здание называется Клуб-столовая и кроме собственно зала для приёма пищи, есть бильярд, настольный теннис, фито-бар и прочие места для отдыха.

-4

Нам на второй этаж на завтрак, к 9-ти часам, все едят одновременно.

-5

За каждым отдыхающим закреплён свой столик, наш номер 17.

-6

К нашему приходу на столе уже приготовлен вот такой натюрморт, но это только начало.

-7

На отдельном столе стоят овощи и арбуз, можно брать сколько хочешь.

-8

Кофе-машина работает только во время завтрака и готовит только Американо, в который можно самим добавить молоко из кувшина.

-9

Ровно в девять начинают развозить горячее. Сначала каша, можно выбрать одну из двух, овсянка и ещё какая-нибудь, я только овсянку брала.

-10

Затем идёт ещё одно горячее блюдо, опять же на выбор яичница или что-то мясное с гарниром.

-11

После такого обильного завтрака хочется немного расслабиться.

-12

А вот и обед незаметно подкрался, он здесь в 14 часов.

Фрукты сегодня яблоки порционно и арбуз сколько хочешь.

-13

Овощная линия отличается от утренней обилием зелени.

-14

Салат из курицы с ананасом.

-15

Этот суп называется мастава или как-то похоже, узбекский скорее всего. Кроме него был зелёный борщ.

-16

На второе были люля-кебаб и что-то ещё мясное. Официантка переживала, что "люлей всем не хватит", но нам хватило.

Кофе в обед и вечером уже не положен, кофе-машина отключена, но чай, компот и напиток в свободном доступе.

-17

Ужин в 19 часов.

Овощная линия от обеденной отличается большим разнообразием, особенно хороши запеченые баклажаны и кабачки.

В кувшинах кефир, наливай да пей.

-18

Для любителей традиционных гарниров картофельное пюре.

А к нему на выбор или куриное бедро запеченое.

-19

Или говядина тушеная под соусом.

-20

В дополнение к ужину небольшой кусочек творожной запеканки и кекс с начинкой из крема, который пришлось унести с собой, потому что ресурс кончился.

-21

Что ещё можно сказать про еду?

Всё, что мы ели, нам понравилось. Вкусно, нежно, не жирно. То что должно быть горячим и есть горячее, но в меру, порции вполне достаточные по количеству. Очень внимательный персонал.

Никакого дискомфорта в ЖКТ никто не испытывал.

Мне больше всего нравятся запеченые баклажаны, которые можно брать в обед и вечером в любом разумном количестве.

Да и вообще здорово, когда целых 10 дней не только не нужно готовить и мыть посуду, но даже думать о том, куда пойти на обед, ведь правда?

До новых встреч, друзья!