С детским садом не получилось: ребёнку там не понравилось... Мой Алекс посмотрел, что количество игрушек вовсе не то, которое он ожидал увидеть, и сказал, что он выяснил для себя, что это за детский сад такой, но ходить туда не будет, потому что дома - лучше.
Значительную роль сыграл ещё тот факт, что занятий рисованием по расписанию в этом садике не было: дети рисуют, когда воспитатель им это предлагает делать, а это зависит от погоды: если она плохая - то проходят занятия, а если хорошая - то малыши проводят время на специальной огороженной площадке на улице.
Не знаю, что надо было сделать в таком случае. Заставлять, уговаривать, ругаться, обещать что-нибудь взамен того, чтобы он всё же согласился пойти в этот детский сад... Я решила просто забить на это дело. Ну, не хочешь и не надо. Интереснее тебе сидеть дома, пока я работаю - что ж, сиди.
Поищем тогда развивалки: рисование, английский, ещё что-нибудь.
Конечно, я расстроилась: детский сад был бы выходом для меня со всеми моими многочисленными работами. Но если ребёнок так решил, то если заставлять, то всё равно ничего хорошего из этого не получится.
Поскольку мы были в Северо-Западном районе, то решили зайти в Олимпийский парк.
Вообще парки Владикавказа оказались очень продвинутыми по сравнению с парками Москвы: например, для оплаты аттракционов в Олимпийском парке требуется купить вот такую пластиковую карту:
Карточка стоит 100 руб. и является бессрочной. На неё можно положить какое-то количество денег, которые впоследствии будут списываться при поднесении карты к терминалам, установленным при входе на каждый аттракцион.
Цены в парке - от 120 до 240 руб., в зависимости от аттракциона.
По сравнению с Парком Хетагурова Олимпийский парк совсем крошечный. Тем не менее, тут есть чем заняться: я покатала ребёнка на машинке с радиоуправлением (это у него - любимое развлечение), мы проехались на паровозике и затем посмотрели панорамы Владикавказа с высоты колеса обозрения.
Поскольку Олимпийский парк находится недалеко от ТЦ Алания Молл, то мы решили зайти туда пообедать в Vincenzo. Для этого пришлось прогуляться минут 20 пешком по краю города, поскольку в местных маршрутках я не пока не разобралась.
В ТЦ Алания Молл мы пришли уже на закате:
И, кстати, несмотря на то, что днём было +22 градуса, как только солнце опустилось за горы, тут же ощутимо похолодало.
В Vincenzo было, как всегда, очень вкусно и душевно. Правда, куриных котлет с картофельным пюре на этот раз не было, поэтому я заказала ребёнку жаркое из курицы и блинчики. И пока мы там сидели, я ещё успела по работе написать небольшой текст с аналитикой про российскую угледобывающую компанию "Распадская".
Я уже привыкла работать там, где придётся: немаленький такой ноутбук с диагональю 17 дюймов постоянно таскаю с собой в рюкзаке. А меньший размер экрана мне неудобен, потому что на нём ни таблицы экселевские нормально не умещаются, ни график с котировками, ни лента новостей...
Вообще на этот раз в ТЦ Алания Молл всё было как-то расслабленно: даже охранник у входа в торговый центр, который обычно грубовато обыскивал рюкзаки и сумки металлоискателем, на этот раз стоял в сторонке и мило болтал с какими-то своими приятелями, не обращая ни малейшего внимания на заходивших внутрь посетителей.
Рядом с эскалатором стояли девочки лет 12-ти и раздавали пробники духов. Меня это удивило, поскольку я впервые видела, чтобы в крупном торговом центре работали дети младше 14 лет. Было видно, что девчонки очень гордились тем, что у них такое "взрослое" занятие, и старались, как могли. В конце концов, почему бы и нет, если детям нравится, а родители - не против.
Мы традиционно купили какие-то машинки в магазине игрушек (раз уж зашли туда) и пару книжек в "Читай-Городе" - продолжение "Волшебника Изумрудного Города". А то ведь книжку про Урфина Джюса мы уже почти дочитали:
Вчера вечером мне прислали проект по одной из подработок, который я должна буду сделать за 4 дня. Так что сегодня вряд ли удастся куда-то выбраться дальше набережной Терека.
Очень хочется взять машину напрокат! Это решило бы многие проблемы. Наверное, зря я продала свой Хюндай: в здешнем климате он бы у меня ещё долго проездил бы. Тут полно Жигулей марки "копейка", "пятёрка", "шестёрка" и "семёрка" до сих пор и причем в отличном состоянии!
Но, что сделано, то сделано... Буду зарабатывать либо на прокат, либо на покупку новой машины.