Приветствую всех, кто заглянул на канал " Моя домашняя кулинАрия"!
Сегодня хочу поделиться рецептом наипростейшего, быстрого в приготовлении салата, в основе которого пекинская капуста.
Для приготовления нам понадобится заранее сварить куриное филе, я использую грудку, но можно и другую часть курицы ( на ваш вкус) без кожи. Мясо необходимо сварить в подсоленной по вкусу воде, я добавляю еще смесь молотых перцев, бульон можно использовать потом для приготовления другого блюда.
Нарезаем пекинскую капусту, добавляем нарезанное кубиками остывшее филе курицы, одно средней величины яблоко, я предпочитаю кисло-сладкого вкуса. Если у яблока толстая кожура, рекомендуется ее очистить. Соединяем все ингредиенты, добавляем баночку консервированной кукурузы ( жидкость сливаем, кстати, из нее можно приготовить постный майонез (как вариант). Заправляем салат майонезом , я использую готовый, или соусом из равных частей майонеза и сметаны, тут уже ваш выбор, подруге понравился этот салат, но заправляет его йогуртом, так как придерживается ПП ( правильного питания). Я люблю еще добавить в этот салат немного смеси молотых перцев, самую малость, люблю поймать нотку этого аромата в готовом блюде, но это уже по желанию и вкусу.👌
Вот и всё! Аккуратно перемешиваем и быстрый салат готов!
Салат получается воздушным, сочным, приходится всем по вкусу , а процесс приготовления не займет у вас много времени.
Количество используемых продуктов беру произвольно:
- отварная куриная грудка, примерно грамм 300, по желанию можно заменить на копченую;
- половина кочана средней величины пекинской капусты;
- одно среднее кисло-сладкое яблоко;
- банка консервированной кукурузы (380 гр.);
- майонез для заправки салата (2-3 ст. ложки).
Устраивайте на кухне эксперименты и получайте удовольствие от результата!
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Всем добра! ❤🫶