Приветствую всех, кто заглянул на канал " Моя домашняя кулинАрия"! Сегодня хочу поделиться рецептом наипростейшего, быстрого в приготовлении салата, в основе которого пекинская капуста. Для приготовления нам понадобится заранее сварить куриное филе, я использую грудку, но можно и другую часть курицы ( на ваш вкус) без кожи. Мясо необходимо сварить в подсоленной по вкусу воде, я добавляю еще смесь молотых перцев, бульон можно использовать потом для приготовления другого блюда. Нарезаем пекинскую капусту, добавляем нарезанное кубиками остывшее филе курицы, одно средней величины яблоко, я предпочитаю кисло-сладкого вкуса. Если у яблока толстая кожура, рекомендуется ее очистить. Соединяем все ингредиенты, добавляем баночку консервированной кукурузы ( жидкость сливаем, кстати, из нее можно приготовить постный майонез (как вариант). Заправляем салат майонезом , я использую готовый, или соусом из равных частей майонеза и сметаны, тут уже ваш выбор, подруге понравился этот салат, но заправляе
Быстрый, вкусный и легкий салат с пекинской капустой
10 октября 202410 окт 2024
4
1 мин