В течение первых девяти месяцев 2024 года под контролем Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в Италию было экспортировано 61 тонна мокросоленых шкур крупного рогатого скота. Эти шкуры были отправлены в законсервированном виде для последующей переработки в кожевенные изделия.
Перед отправкой шкур была проведена первичная процедура консервации — мокросоление. Этот процесс включает в себя удаление влаги из шкур, снятых с животных, что создает неблагоприятные условия для развития гнилостных бактерий и способствует сохранению товарных свойств шкур в процессе их хранения и транспортировки.
Сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте по Пензенской области осуществили контрольные мероприятия при погрузке экспортируемых партий, обеспечив полное соблюдение всех норм и выдачу документов установленного образца.