Найти в Дзене
Уехавший

Речная рыба в автоклаве. Простой рецепт.

Закрываю в банки речную рыбу. В данном случае это окунь, плотва, судак, чехонь, карась. 1.Подготавливаем рыбу и нарезаем. 2. Подготавливаем банки и кладем в каждую пол-зубчика чеснока и две горошины перца. 3. Закладываем рыбу в банки по плечики. 4. Кладем по 5г соли в каждую банку. 5. Добавляем укроп. Примерно по чайной ложке в каждую банку. 6. Добавляем по столовой ложке подсолнечного масла в каждую банку и заливаем воду по плечики 7. Ворошим содержимое банки, выгоняя воздух и доливаем воды по плечики, если это требуется. 8. Закрываем банки. 9. Закладываем банки в автоклав и готовим на температуре 115℃ в течение 80 минут. Получилась вкусная рыбка. Можно есть прямо с костями, так как они отлично разварились. Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.
Оглавление

Закрываю в банки речную рыбу. В данном случае это окунь, плотва, судак, чехонь, карась.

Что потребуется:

  • Рыба
  • Черный перец горошком
  • Соль
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Укроп (необязательно)
  • Банки о.5л

Технология приготовления:

1.Подготавливаем рыбу и нарезаем.

2. Подготавливаем банки и кладем в каждую пол-зубчика чеснока и две горошины перца.

-2

3. Закладываем рыбу в банки по плечики.

-3

4. Кладем по 5г соли в каждую банку.

-4

5. Добавляем укроп. Примерно по чайной ложке в каждую банку.

-5

6. Добавляем по столовой ложке подсолнечного масла в каждую банку и заливаем воду по плечики

7. Ворошим содержимое банки, выгоняя воздух и доливаем воды по плечики, если это требуется.

-6

8. Закрываем банки.

-7

9. Закладываем банки в автоклав и готовим на температуре 115℃ в течение 80 минут.

-8

Результат:

Получилась вкусная рыбка. Можно есть прямо с костями, так как они отлично разварились.

-9

Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на канал.