Найти тему
ИПТС

Рецепт для мультиварки: Грибной суп с плавленым сыром

Оглавление

Грибной суп с плавленым сыром: уютная классика в новом прочтении

Холодный зимний вечер, за окном кружит метель, а в доме царит уют и аромат чего-то невероятно вкусного. Это грибной суп с плавленым сыром, блюдо, которое согреет не только тело, но и душу.

Классика жанра - щи, борщ, рассольник - хороши, но иногда хочется чего-то нового, нежного и уютного. А для этого идеальный вариант - грибной суп с плавленым сыром, который легко приготовить в мультиварке.

Использовать можно любые грибы: свежие, замороженные, белые или шампиньоны, а изюминка - плавленый сыр. Важно выбрать сыр без добавок, чтобы не перебить аромат грибов.

Рецепт для гурманов:

  • Секретный ингредиент: Чтобы суп получился особенно насыщенным, можно заменить воду куриным бульоном или добавить 1 грибной или куриный бульонный кубик.
  • Подача: Подавать суп лучше всего с хрустящими гренками или сухариками, которые добавят блюду приятную текстуру.

Ингредиенты (4 порции):

• Грибы - 250 г (примерно 2 стакана)

• Картофель - 4 шт.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Вода - 2 л.

• Перец, соль по вкусу

• Лавровый лист - 2-3 шт.

• Сырок плавленный - 2 шт.

• 1 грибной или куриный бульонный кубик (по желанию)

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Подготовка: Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грибы и картофель порезать средними кубиками размером 1,5-2 см.

2. Обжарка: В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать программу "Жарка" и установить время - 10 минут. Выложить лук в чашу и пассеровать до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Затем выложить грибы в мультиварку и жарить до окончания программы.

3. Приготовление супа: Когда программа жарки подойдет к концу, налить в чашу 2 л воды. С помощью кнопки "МЕНЮ" установить программу "СУП" и задать время приготовления - 1 час. Закрыть крышку и нажать кнопку "СТАРТ".

4. Завершающие штрихи: Когда вода закипит, добавить соль, перец, по желанию 1 грибной или куриный бульонный кубик и нарезанный кубиками картофель. За 10 минут до окончания программы добавить мелко порезанный плавленый сыр и лавровый лист. Закрыть крышку и варить суп до готовности.

5. Подача: Дать супу настояться в течение 15 минут, затем подавать к столу, украсив сметаной и гренками.

Еда
6,93 млн интересуются