Найти тему
ИПТС

Рецепт: фрикадельки из говядины

Оглавление

Сочные фрикадельки из говядины – это блюдо, которое может стать любимым у всей семьи. По этому рецепту можно приготовить сразу около 150 фрикаделек, а затем заморозить их, разделив на порции, чтобы использовать в дальнейшем.

Этот рецепт прост и доступен даже начинающему кулинару.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш: 3 кг
  • Куриные яйца: 6 шт
  • Рубленый репчатый лук: 200 г
  • Столовая соль: 1 ст. ложка
  • Специи: по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. В большой емкости (около 6 литров) тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Смочите руки теплой водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Разделите фарш на равные порции и сформируйте из них округлые фрикадельки.

5. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Запекайте фрикадельки в разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут.

7. После запекания остудите фрикадельки до комнатной температуры.

8. Разложите фрикадельки по вакуумным контейнерам, разделив их на порции, которые будете использовать впоследствии.

9. Храните замороженные фрикадельки в морозильной камере до 3 месяцев.

Использование фрикаделек:

  • Фрикадельки можно подавать с гарниром из картофеля, круп или макарон.
  • Их также можно использовать как дополнение к мясным бульонам или супам.
  • Перед подачей фрикадельки необходимо разморозить и разогреть в микроволновой печи.

Подача:

Украсьте готовое блюдо зеленью. Добавьте гарнир и соус по вкусу.

Фрикадельки из говядины – это вкусное и универсальное блюдо, которое можно использовать по-разному, чтобы разнообразить семейный рацион.

Еда
6,93 млн интересуются