Найти в Дзене
Ча-Ша | Гастроном

Даже варить не нужно: удон быстрого приготовления из Китая

Пробуем Fresh Udon со вкусом курицы и удивляемся возможностям консервации. Ты можешь выбрать такой же, как мы или остановиться на острой курице, острой говядине или зеленом луке. Выбрать можно тут

Упаковка и содержимое
Упаковка и содержимое

В отличие от предыдущей лапши здесь наполнение не такое богатое: внутри коробочки скрывается лапша в вакууме и соус.

Удон — толстая (от 2 до 4мм) пшеничная лапша, которая в Японии традиционно употребляется с светлым или темным бульоном и овощами.
Удон — толстая (от 2 до 4мм) пшеничная лапша, которая в Японии традиционно употребляется с светлым или темным бульоном и овощами.

Так как лапша не сухая (и именно поэтому упакована в вакуум!), вода при приготовлении нужна, чтобы согреть лапшу. Можно выбрать один из способов приготовления:

  • залить кипятком на несколько минут, чтобы лапша согрелась, воду слить;
  • проварить минуту в кипятке и слить воду;
  • согреть лапшу в микроволновке (в течение минуты или больше, в зависимости от желаемой температуры)

Выбираем микроволновку. И возни меньше, и лапша будет более сухой — лучше распределится соус.

Просто и понятно, даже переводить не нужно
Просто и понятно, даже переводить не нужно

Добавляем мясной соус, перемешиваем и можно есть! 

Соус густой, достаточно солёный. Чувствуется соевый соус и небольшие пряные ноты. Остроты, можно сказать, нет совсем. 

Это отличное полноценное блюдо. И, к тому же, очень сытное (ещё бы, вес упаковки 225 грамм!). Ещё вкуснее будет, если добавить сыр или мясные ломтики. 

Выглядит аппетитно, пахнет тоже.
Выглядит аппетитно, пахнет тоже.

Рекомендуем в качестве вкусного и быстрого обеда!

Спасибо, что прочитал статью, надеемся, было интересно! Подписывайся, чтобы не пропустить следующие обзоры