Яйца - пожалуй, самый популярный в мире завтрак.
Это и неудивительно, учитывая, сколько существует способов их приготовления.
А как же элегантно съесть блюдо из яиц? Давайте разбираться!
Яйцо вкрутую – очищаем руками, разрезаем пополам, далее едим ножом и вилкой.
Яйцо всмятку – обычно подается в пашотнице. Специальной гильотинкой / ножом снимаем верх, далее едим ложечкой.
Яйцо фаршированное – едим ножом и вилкой.
Яичница глазунья – с помощью десертной ложки отделяем и съедаем желток, белок едим с помощью ножа и вилки. Если обстоятельства таковы, что десертную ложку к глазунье не подали, и попросить о ней будет неудобно, можно аккуратно съесть глазунью просто ножом и вилкой. Важно не повредить желток, чтобы он не растекся по тарелке.
Омлет / скрэмбл – едим при помощи вилки. Если есть топпинги или начинка, можно воспользоваться ножом.
Яйцо на тосте (это может быть пашот, скрэмбл или глазунья) – едим как открытый бутерброд ножом и вилкой.
Шакшука / менемен – яйца подаются в индивидуальных сковородках с большим количеством соуса и свежим хлебом. Отломив небольшой кусочек хлеба (на укус), мы можем обмакнуть его в соус и съесть. Непосредственно яйцо едим с помощью вилки и ножа (при необходимости).
Главное - ешьте с удовольствием и помните, что красивый завтрак задает настроение всему дню!
Ещё больше интересного в моём ТГ-канале: