Найти тему

Острые маринованные огурцы

Оглавление
Эти острые маринованные огурцы очень вкусные и просты в приготовлении. Попробуйте эту пряную комбинацию, которая со временем становится только лучше.
Эти острые маринованные огурцы очень вкусные и просты в приготовлении. Попробуйте эту пряную комбинацию, которая со временем становится только лучше.

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 7 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки красного перца или больше по вкусу
  • 1/8 чайной ложки соли
  • свежий укроп по вкусу, разделенный

Как приготовить

  1. Промойте огурцы и высушите их. Обрежьте кончики, затем разрежьте пополам. Разрежьте каждую половину на дольки. Положите дольки в чистую банку с широким горлом.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, уксус и мед. Добавьте примерно половину кусочков чеснока, затем положите оставшийся чеснок в банку с огуречными стеблями.
  3. Используя ступку и пестик, измельчите вместе перец горошком, семена горчицы. Высыпьте примерно половину смеси в кастрюлю, затем добавьте оставшуюся смесь к огуречным стеблям. Добавьте в кастрюлю столько свежих листьев укропа, сколько хотите, а также бросьте немного в банку с маринованными огурцами.
  4. Добавьте соль в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока мед не растает. Залейте огуречные стебли, заполняя банку не до конца, затем плотно закройте крышку. Охладите в течение 1 недели перед использованием.
Еда
6,93 млн интересуются