Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- 1/4 стакана меда
- 7 зубчиков чеснока, нарезанных
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки семян горчицы
- 1/8 чайной ложки красного перца или больше по вкусу
- 1/8 чайной ложки соли
- свежий укроп по вкусу, разделенный
Как приготовить
- Промойте огурцы и высушите их. Обрежьте кончики, затем разрежьте пополам. Разрежьте каждую половину на дольки. Положите дольки в чистую банку с широким горлом.
- Добавьте в кастрюлю воду, уксус и мед. Добавьте примерно половину кусочков чеснока, затем положите оставшийся чеснок в банку с огуречными стеблями.
- Используя ступку и пестик, измельчите вместе перец горошком, семена горчицы. Высыпьте примерно половину смеси в кастрюлю, затем добавьте оставшуюся смесь к огуречным стеблям. Добавьте в кастрюлю столько свежих листьев укропа, сколько хотите, а также бросьте немного в банку с маринованными огурцами.
- Добавьте соль в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока мед не растает. Залейте огуречные стебли, заполняя банку не до конца, затем плотно закройте крышку. Охладите в течение 1 недели перед использованием.