Найти в Дзене
Ugra.ru

Горох сварится быстро, как никогда: просто добавьте в кастрюлю один порошок

Горох — не самый популярный гарнир. Но можно для разнообразия приготовить его как дополнение к мясу или котлетам.

Минус продукта в том, что он достаточно долго варится. Но этот процесс можно ускорить, необходимо только знать секрет.

Для приготовления берём:
1 стакан гороха;щепоть питьевой соды;соль и специи по вкусу;1 ст. л. сливочного масла.

Горох необходимо перед варкой промыть. Можно замочить его в холодной воде на несколько часов, это тоже способствует быстрому развариванию.

Для варки залить его чистой водой, в которую добавить немного соды. Этот кухонный порошок не придаст блюду вкуса, но поможет горошинам свариться быстрее.

Готовый горох нужно подсолить, добавить в него специй, сливочного масла, перемешать, дать постоять пару минут. Подавать его на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сварить
яркий борщ со свёклой.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU