Горох — не самый популярный гарнир. Но можно для разнообразия приготовить его как дополнение к мясу или котлетам.
Минус продукта в том, что он достаточно долго варится. Но этот процесс можно ускорить, необходимо только знать секрет.
Для приготовления берём:
1 стакан гороха;щепоть питьевой соды;соль и специи по вкусу;1 ст. л. сливочного масла.
Горох необходимо перед варкой промыть. Можно замочить его в холодной воде на несколько часов, это тоже способствует быстрому развариванию.
Для варки залить его чистой водой, в которую добавить немного соды. Этот кухонный порошок не придаст блюду вкуса, но поможет горошинам свариться быстрее.
Готовый горох нужно подсолить, добавить в него специй, сливочного масла, перемешать, дать постоять пару минут. Подавать его на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как сварить яркий борщ со свёклой.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Горох сварится быстро, как никогда: просто добавьте в кастрюлю один порошок
9 октября 20249 окт 2024
114
~1 мин
1