Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница.
Ингредиенты
в расчете на двоих или 5-6 вафель
- яйцо – 1 шт
- молоко – половина стакана
- мука – стакан
- масло сливочное растопленное – 20 гр (примерно столовая ложка)
- сахар – столовая ложка
- соль – шепотка
- разрыхлитель – чайная ложка
Приготовление
Все ингредиенты смешать венчиком или блендером в миске до однородной массы. С помощью ложки или поварешки налить массу в специальную вафельницу, например как эта . Украсить готовые вафли можно ягодами или фруктами, а если добавить в тесто шепотку корицы и заменить сахар на ванильный получится ещё вкуснее. Можно попробовать и соленый вариант сервировки, добавив нарезанный ломтиками лосось и полив сметаной с зеленью.