Очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый суп. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками или лисичками. У меня в данном случае - шампиньоны.
Видеорецепт ⏬
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 400г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 250г
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Плавленый сыр – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 20г
- Смесь перцев - по вкусу
- Чеснок сухой - по вкусу
- Батон на сухарики – несколько кусочков
- Сливочное и раст.масло для сухариков
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе и разрезанную пополам луковицу кладем в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.
- Пока варится куриное филе, шампиньоны нарезаем на пластинки.
Разогреваем сковороду и обжариваем грибы до испарения всей жидкости. Затем в грибы добавляем 20г сливочного масла, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим до готовности, помешивая. - Вынимаем куриное филе и луковицу из бульона. Лук нам больше не понадобится, а куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
- Нарезаем картофель и морковь кубиками. Добавляем их в бульон и варим около 10 минут.
- Плавленый сыр нарезаем на кубики и добавляем в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
- Когда картофель и морковь стали мягкими, добавляем грибы, куриное филе, соль и перец по вкусу.
- Измельчаем зубчик чеснока и тоже добавляем в суп.
- Выключаем нагрев и добавляем в сырный суп рубленую зелень. Даем супу настояться 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем батон кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. В сухарики добавляем сушеный чеснок и щепотку соли. Перемешиваем и подаем отдельно к супу.
*************
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 🤗👌
Если рецепт был для Вас интересным и полезным – не забудьте поставить 👍
Подписывайтесь на канал и делитесь видео в социальных сетях, нажав на кнопочку "Поделиться" 🧡