Анна много работала на этой неделе, поэтому решила взять выходной. Она представляла как поздно просыпается, наслаждается чашечкой кофе и потом вдоволь валяется на диване с книгой.
Ведь уже взрослые, женаты и живут отдельно. Родители в здравии. Так что, ничего не предвещало испортить этот план.
9 утра в понедельник, позвонил начальник. Разбудил. Только еще раз отправить папку Х. Но как не помочь, ведь иначе меня не будут ценить и любить. Только заняло 3 часа, там еще потребовались правки и пару мелочей.
Все иду попью спокойно чаю. Звонок. Мама, просит помочь ей связаться с магазином где она заказала диван. Анна просит сделать это завтра с работы, но мама говорит:« Значит ты меня не любишь, что так сложно позвонить сегодня?». Для Анны этого достаточно, чтобы бежать и спасать мамин диван.
16 часа вот теперь отдохну. Звонок. Сын. Нужно спасать и ехать нянчить внука.
В 22 вечера Анна сваливается уставшая на кровать. «За целый день, я так и не отдохнула», — пролетела последняя мысль прежде чем она погрузилась в глубокий сон.
Любовь нужно заслужить-эта установка рождаться, когда ребенок получал внимание от взрослого, если сделал что-то взамен для него.
Для ребенка любовь взрослого:
1. Дает для ощущения безопасности.
2 Базовая потребность для нормального роста и развития.
3 Дает ощущение своей ценности и значимости.
4 Формирует личные границы дитя
Поэтому, часто причина «заслужить любовь» подменяется, экспертами либо самим человеком, на симптомы — «низкой самооценки», «сепарации от близких» либо «не умением отстаивать свои личные границы.
Человек работает над симптомами вместо причины проблемы. Следовательно, он получает кратковременные результаты в лучше случае, а в худшем годами остается с нерешенной задачей.
Нейропсихолог ищет источник проблемы и работает именно с ней. Поэтому результат достигается намного быстрее, чем в классической психотерапии. Клиент получает долговременный эффект на годы или на всю жизнь.
Вопросы? ) Комментарии приветствуется))
Регина Борухов - нейропсихолог