Найти тему

Сплетни учителей, о чем молчат учительские?

Разработано Freepik
Разработано Freepik

Учительская – это так комната, в которой учителя возвращаются из своего образа строго и умного специалиста, в обычного человека. Иногда, даже страшно себе представить, что будет, если человек не научится отдыхать и абстрагироваться от насущных проблем. О чем же говорят учителя?

1. Метаморфозы с учебной программой. Иногда, кажется – то, что происходит в системе образования, делается во вред. Надеемся, что это только - кажется. Для чего нужны разные учебные программы? Для чего родители вынуждены покупать рабочие тетради, какую-то дополнительную литературу, а учителя работать с тем, что им дают. А дают им порой очень мало, не хватает учебников, не хватает времени, не хватает дисциплины. Зато обязанностей хоть отбавляй: электронные дневники, электронная система питания. Выходит учитель не человек, а кто угодно робот, автомат для сбора денег на еду, и т.д.

2. Куда делись инспекторы по делам несовершеннолетних? Раньше в каждой школе был такой человек «при погонах», который в миг, решал проблемы. Ребенок плохо себя ведет, дерется на уроках, ворует в школе, классный руководитель отводил его к директору, далее решался вопрос о привлечении к решению проблемы - инспектора ПДН. Для любого школьного хулигана – это было первым осознанием того, куда его приведет такая «разгильдяйская» жизнь. А сейчас что? Сейчас мы, классные руководители боимся даже грубое слово сказать ученику, не то что бы выгнать его из класса.

3. Родители стали агрессивны. Вызываешь в школу родителей ученика который ведет себя, мягко выражаясь плохо, а они тебе предъявляют кучу аргументов, мол, ребенок хороший, это просто вы учитель, не можете с ним справиться. Наверно это ВЫ плохой учитель! Вот уж действительно, где несправедливость, и ты стоишь перед этим родителем и диву даешься,… откуда они такие?

Разработано Freepik
Разработано Freepik
Дорогие читатели! Чтобы подобрать нужного вам репетитора и закрыть все пробелы в знаниях, вы можете оставить заявку на сайте: https://multitutor.ru/.

4. Смартфоны на уроках – сущий ад. Кто из учителей работает на данный момент в школе, знает, как пригождаются эти коробочки для смартфонов, которые выдали учителям для того, чтобы они собирали в них телефоны учеников. Что мы видим по факту? - правильно, пустые чехлы от телефонов мирно лежат в коробке. Откуда взялось это право приносить на уроки смартфоны? Устройства, которые предназначены не только для телефонной связи, но еще и для развлечений. Почему нельзя совсем запретить приносить смартфоны, планшеты на уроки?

5. Тотальное неуважение к учителям. В нынешнее время профессия учителя встала, что-то вроде на один уровень с профессией прислуги. Учителя можно унизить – за него никто не заступится, а то и наоборот «отчитают» за неправильно налаженное общение с трудным подростком. Учителя доводят до нервного срыва на уроке, и снимают это на телефон. А потом появляются яркие заголовки новостных лент: «Учитель ударил ребенка указкой по голове, долой такого НЕдоучителя!».

В общем «сплетничать» можно долго, только кому все это нужно?

Не забывайте ставить лайки, подписываться на наш канал и наши паблики в соцсетях.

Наши контакты:

Мы в социальных сетях: