Когда я говорю, что на личном примере могу показать, как адаптироваться в другой стране или развить там свой бизнес - это не пустые слова.
Сама моя жизнь сложилась так, что экспертиза выстроилась на опыте, и я считаю, это лучшее сочетание: именно так я максимально понимаю своих клиентов и помогаю не только с документальной волокитой, но и с адаптацией на новом месте.
Начну с того, что с самого детства меня интересовали путешествия и приключения. Я читал много книг про другие страны, их государственное устройство, как живут люди, их быт. Еще тогда я мечтал начать путешествовать, но такой возможности не было - родители зарабатывали мало. Зато это стало классным подспорьем для саморазвития.
Например, в 7 лет мы с другом начали продавать газеты - в то время это был популярный бизнес. Наш возраст послужил дополнительным способом привлечения аудитории - газеты разлетались, как горячие пирожки.
Мы зарабатывали все больше и больше: в 90-е этого хватало, чтобы содержать семью, родителей и оплачивать коммунальные услуги, что-то покупать домой. Началось всё с небольшого порыва, а вышло интересно, увлекательно, и я получил хороший опыт.
Но мы столкнулись с системой, которую не знали. Сейчас, когда я провожу клиентов по ступеням иммиграции, переезда в другую страну, регистрации компаний, с ними такого не случается. Но тогда наш «газетный бизнес» остановился из-за обыденной на то время истории.
На нас начали наезжать гопники, наркоманы - эпоха конца 90-х же. И, к сожалению, в той ситуации родители нас не поддержали: может быть, не понимали, да и как нас можно было поддержать в то время? После первых историй с отниманием денег нам просто сказали, мол останавливаемся, все, дальше это не развиваем.
Продолжение следует...