Утро было дождливое и серое. Проснулась рано, около 5... Смотрю, муж тоже не спит, лежит, в потолок смотрит... На работу ему к 9, полчаса на сборы, полчаса на дорогу - вставать-то рано🤷♀️ А мне так вообще никуда не надо, дети на больничном, я в декрете... Чего не спится?!
Лежали, лежали, пошли завтракать. Себе подогрели на сковороде блинчики с творогом и яблоками (из морозилки), сверху смазали сметаной. Налили кофе.
После завтрака поставила вариться яйца и овсяную кашу для детей, на другую конфорку - компот. В этот раз яблоки, груши, клюква, виноград и боярышник. Яиц сварила побольше, чтоб на вечер сделать салат.
На обед приготовила суп-пюре. Вытащила всякие-разные овощи из морозилки, добавила картофель, просто залила небольшим количеством воды и отварила, добавив лишь соль. По готовности пробила блендером. Иногда я овощи предварительно поджариваю, в этот раз не стала. При подаче добавила в тарелки сметану и себе еще семена чиа.
Старшая дочка такой суп не любит, она ела суп с фрикадельками.
На ужин пожарила покупных котлет, приготовила "жареную вермишель".
Видеорецепт выкладывала вчера.
Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!
Также сделала очень необычный салат.
Мелко порезала крабовые палочки, яйцо, потерла сыр, добавила крекер "рыбки" и заправила майонезом.
Нужно обязательно дать пропитаться! Вообще надо готовить в виде закусочного торта (выложить в форму или миску и плотненько спрессовать, дать настояться, а при подаче миску перевернуть на плоскую тарелку). Я заморачиваться не стала, смешала и всё.
Пропорции на салат следующие:
Крекер в форме рыбок 150 грамм
Сыр 200 грамм
2 Яйца
200 грамм крабовых палочек
Майонез 400 грамм
Но я делаю все "на глаз".
К чаю напекла вафельных трубочек.
Готовила впервые и первый блин, конечно, получился комом. Никак не приспособлюсь сворачивать ровные трубочки, горячо очень!
В общем, получились кривые и косые. А еще почему-то мой мультипекарь их не подрумянивает. Некрасивые они в общем... Но вкусные!
Наполнять ничем не стала, посыпала только сверху сахарной пудрой.
Как только научусь делать красиво, обязательно поделюсь с вами рецептом😉
Ну а пока спасибо за то, что дочитали. Заходите в гости чаще, всегда вам рада ❤