Это идеальный вариант для овощных пирогов. Яркий, как осенняя листва, собравший воедино все оттенки и вкусы вашего огорода и сада. Очень простой в приготовлении и совершенно беспроигрышный как для повседневной кухни, так и для принятия гостей.
Что нужно:
- 1 шт. - кабачок
- 1 шт.- цукини
- 3 шт. - морковь, лучше брать побольше и потолще
- 150 г - сливочное масла
- 300 г - мука
- 7 ст.л. - вода, охлажденная в холодильнике
- 4шт - яйцо
- 150 г - твердый сыр
- 300 мл - молоко
- 2 зубчика чеснока
- Соль, совсем немного
Что делать:
Тесто по технологии сильно похоже на тесто для "Наполеона" :))))
1. Масло нарезать крупными кусками и просеять на него через сито муку.
2. Добавить соль.
3. Все порубить ножом в мелкую крошку.
4. Перетереть руками до однородной массы.
5. Переложить в миску, добавить холодной воды и замесить тесто.
6. Форму для выпечки застелить пергаментом.
7. Выложить в форму тесто, распределяя его по дну и бокам и ставим в холодильник на 1 час.
8. Пока тесто остывает, готовим овощи. Моем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Если какие-то ломтики слишком широкие, можно их обрезать.
9. Достаем тесто из холодильника и выкладываем овощи в форму, начиная с краев. Если овощи чередовать по цветам, будет очень красиво.Но можно выложить и по порядку. Тоже здорово смотрится.
10. Теперь делаем соус, которым будем заливать всю эту красоту.
11. Яйца слегка взбить, влить молоко, все перемешать.
12. Добавить измельченный чеснок, натертый сыр, соль и все перемешать.
13. Вылить соус на овощи и аккуратно встряхнуть форму, что бы соус равномерно по ней распределился.
14. Включаем духовку на температуру 180 градусов, ставим туда пирог и ждем примерно час.
15. Вытаскиваем, даем немножко остыть и ...жрем, жрем, жрем, поскольку от него сильно не растолстеешь ))))
Лайфак : если готовить не для детей, то можно добавить кайенский перец. Только очень аккуратно,