Найти тему
Дикая кухарка

Овощной пирог, заливной

Это идеальный вариант для овощных пирогов. Яркий, как осенняя листва, собравший воедино все оттенки и вкусы вашего огорода и сада. Очень простой в приготовлении и совершенно беспроигрышный как для повседневной кухни, так и для принятия гостей.

Что нужно:

- 1 шт. - кабачок

- 1 шт.- цукини

- 3 шт. - морковь, лучше брать побольше и потолще

- 150 г - сливочное масла

- 300 г - мука

- 7 ст.л. - вода, охлажденная в холодильнике

- 4шт - яйцо

- 150 г - твердый сыр

- 300 мл - молоко

- 2 зубчика чеснока

- Соль, совсем немного

Что делать:

Тесто по технологии сильно похоже на тесто для "Наполеона" :))))

1. Масло нарезать крупными кусками и просеять на него через сито муку.

2. Добавить соль.

3. Все порубить ножом в мелкую крошку.

4. Перетереть руками до однородной массы.

5. Переложить в миску, добавить холодной воды и замесить тесто.

6. Форму для выпечки застелить пергаментом.

7. Выложить в форму тесто, распределяя его по дну и бокам и ставим в холодильник на 1 час.

8. Пока тесто остывает, готовим овощи. Моем и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. Если какие-то ломтики слишком широкие, можно их обрезать.

9. Достаем тесто из холодильника и выкладываем овощи в форму, начиная с краев. Если овощи чередовать по цветам, будет очень красиво.Но можно выложить и по порядку. Тоже здорово смотрится.

10. Теперь делаем соус, которым будем заливать всю эту красоту.

11. Яйца слегка взбить, влить молоко, все перемешать.

12. Добавить измельченный чеснок, натертый сыр, соль и все перемешать.

13. Вылить соус на овощи и аккуратно встряхнуть форму, что бы соус равномерно по ней распределился.

14. Включаем духовку на температуру 180 градусов, ставим туда пирог и ждем примерно час.

15. Вытаскиваем, даем немножко остыть и ...жрем, жрем, жрем, поскольку от него сильно не растолстеешь ))))

Лайфак : если готовить не для детей, то можно добавить кайенский перец. Только очень аккуратно,

Еда
6,93 млн интересуются