Найти тему

Вы вообще видели её график: сомневаюсь, что в этом сезоне нам стоит ждать Сашу Трусову на соревнованиях

Раньше могли только предполагать, теперь есть возможность сказать наверняка – в этом сезоне Сашу Игнатову (Трусову) на стартах можем не ждать. Подтверждением этого стал её недавно опубликованный график ледовых шоу, судя по которому места для полноценных соревнований ну просто не осталось.

Не буду подробно пересказывать всё по пунктам, но пока остановимся на ближайших мероприятиях. Итак, с 26 по 27 октября в очередной раз пройдёт ледовое шоу «Русалочка» авторства Евгения Плющенко. Достаточно интересный ледовый спектакль, проходящий как будто «под водой». Как вы понимаете, в прошлом году Саша там сыграла главную роль, следовательно, в этом она также выступит в роли той самой подводной русалочки.

Идём дальше: со 2 по 3 ноября Трусова примет участие в постановке «Щелкунчик», всё также от Евгения Викторовича. 9 числа Плющенко объявил об этом в своих соцсетях:

«Будем отмечать мой день рождения с балетом «Щелкунчик»! Я буду волшебником Дроссельмейром, Саша Трусова сыграет Мари, Щелкунчика – мой сын Александр, Фею Драже – Алёна Косторная и Мышиного Короля – Георгий Куница», – прямо настоящий звёздный состав. Евгений собрал на своём шоу всех бывших звёзд ледовой арены фигурного катания в России. Почему «бывших»?

Потому что сейчас большинство из них отошли от спорта и начинают заниматься сторонними проектами. Я уже рассказал о том, что Косторная с Куницей устроились работать в штаб «Ангелов Плющенко», рекомендую прочесть.

-2

15 ноября Трусова появится на шоу Евгении Медведевой на «ЦСКА Арене» в Москве. Кстати, там же будет ещё один звёздный гость – сам Алексей Ягудин, можно сказать, настоящая легенда российского фигурного катания в нулевых. Всё-таки неспроста его история соперничества с Плющенко по сей день считается одним из величайших противостояний в истории российского спорта.

Помимо Трусовой с Ягудиным в списке участников также заявлены Елизавета Туктамышева, Евгения Тарасова с Владимиром Морозовым и Виктория Синицина с Никитой Кацалаповым. Конечно, подробности программы ещё неизвестны. Сама Медведева лишь отметила, что: «Это шоу будет уникальным отражением моей личной биографии».
-3

С 30 ноября по 1 декабря у Саши снова выступление в постановках своего тренера Евгения Викторовича. В этот раз шоу под названием «Сказки Плющенко». Хотя, как ни забавно, самого Плющенко там, скорее всего, не будет, зато будет Трусова. Главное только, чтобы были учтены замечания к предыдущему январскому спектаклю, а то зрительский фидбэк оказался, мягко скажем, далеко не самым положительным. Ну, кто знает, быть может в этот раз Плющенко исправит программу.

14 декабря снова запланирован «Щелкунчик», но тут уже ничего нового сказать не получится. Так что давайте сразу перескочим к 29 декабря, когда начнётся шоу «Золушка», и тоже от Плющенко. На этот раз сам Евгений будет в главной роли вместе со своим сыном и, очевидно, Трусовой в роли самой Золушки. Обычный пересказ всем давно знакомого сказочного сюжета, но только в рамках ледового выступления – в целом, ничего нового.

-4

В начале января, помимо очередного показа «Щелкунчика», обещают «экранизировать» сказку «Спящая красавица». Плющенко в роли Короля, ведь кто кроме него, а Саша исполнит роль волшебной феи по имени Карабос. На роль юного Принца и старшей Принцессы взяли Сашу Плющенко и начинающую звезду нашего фигурного катания Лену Костылеву.

Какой мы можем из всего этого сделать вывод? Правильно – Трусова с головой уходит в коммерцию. Когда я говорю про «этот сезон», то на самом деле имею в виду и все последующие годы. Поверьте, Александра на старты уже не вернётся.

-5

Теперь окончательно стало ясно, что выступление на контрольных прокатах было не более чем хорошим способом привлечь внимание к Трусовой. Собственно, план сработал, ведь о ней массово начали говорить во всех СМИ, тем самым косвенно рекламируя шоу с её участием. Чего уж там говорить – я сейчас занимаюсь тем же самым (честно, Плющенко мне за это не платил).

Большая ли это потеря для российского фигурного катания? На самом деле, я так не думаю. Для Трусовой уже давно готовятся фигуристки на замену. Женское одиночное в этом году пока оставляет желать лучшего, зато вот среди юниорок сейчас невероятный уровень конкуренции. Вспомните недавний Мемориал Панина-Коломенкина в Санкт-Петербурге: Базылюк, Андреева, Шарапова, Плескачева – все девочки выступили потрясающе. Есть ещё в России молодые талантливые фигуристки.

-6

С вами был Павел Журавлёв

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк этой публикации!