Кирилл часто ездил в Псков по делам фирмы, в которой работал старшим менеджером. Он успел приобрести себе квартиру с перспективой для большой семьи, но выплачивал за неё кредит. Он не спешил с женитьбой, а только присматривался, проводя время с девушками.
В одной из поездок в гостинице ему понравилась молоденькая горничная Вика.
— Я недавно школу окончила, а мама здесь работала администратором, но сейчас на инвалидной пенсии после инсульта. Договорилась, и меня приняли. Поступила заочно в институт в Москве. Вот и вся моя биография.
— Легко и быстро всё рассказала. А ночью ко мне придёшь? — Кирилл усмехнулся.
— И не стыдно, взрослый мужчина?
— Мне тридцать два, а чувствую себя двадцатилетним. Так придёшь?
— Отстаньте, а то администратору пожалуюсь.
— Не стоит. В этой гостинице я частый гость, и меня уважают. Тебе не поверят. Ты меня со своей мамой познакомь. Я готов даже жениться. Ты хорошенькая, и мне понравилась.
— Я подумаю, — и Вика убежала.
Настойчивый Кирилл не отставал от Виктории. Она ему запала в душу не только красотой, а и упрямством. Он чувствовал, что девушка недотрога, и нет у неё парня. Хотелось жениться именно на такой скромной и увезти её в Москву в свою квартиру.
И он навязался к Вике в гости. Мать Виктории Ольга Юрьевна встретила Кирилла не очень приветливо. Она предположила, что за этим последует. Этот взрослый мужчина увезёт её Вику. Хоть столица и недалеко, но оставаться одной в квартире никак не хотелось. И она высказалась.
— Вы взрослый мужчина, и зачем Вам моя дочь? Поиграться и, как ненужного котёнка, выставить на улицу. Вы, хозяева жизни, любите красивые игрушки, но они вам быстро надоедают.
— Ольга Юрьевна, Вы меня с кем-то путаете. Если на мне недешёвая одежда и в руках дорогой телефон, то это не значит, что я отношусь к богатеньким буратино. Я работаю на хозяев. Не развлекаюсь в ночных клубах. У меня хорошая квартира, но я по ней до сих пор выплачиваю кредит. Вика мне очень нравится, и я уверен, что сделаю её счастливой, — и он достал из кармана коробочку, открыл и надел колечко Виктории на пальчик.
— Мама, а я согласна, но с условием, что ты поедешь с нами. Ты как, Кирилл, к этому относишься?
— Ради тебя, Викулька, готов терпеть в квартире твою строгую маму, обиженную судьбой.
Кирилл с Викторией поженились. Ольга Юрьевна после свадьбы сразу переехала к зятю, чтобы защитить дочку, если что. Она продолжала не верить Кириллу, даже когда Вика ждала от него ребёнка.
На этой почве у зятя с тёщей возникали разногласия и словесные уколы, но в отсутствии Виктории. А с ней были любезны.
Виктория родила девочку, а немногим позже мальчика, угодив мужу. Ольга Юрьевна и после этого не смирилась. Ей казалось, что зять в скором времени станет изменять Вике, и частенько проверяла в его телефоне переписку. Но, кроме деловой да с Викой о любви со смайликами поцелуйчиков, ничего не находила, но всё равно не верила. Когда-то её бросил командировочный москвич, беременную Викой. Дочку вырастила одна и замуж так и не вышла. Неверие москвичам, как гвоздь, торчало в её сердце, хотя у её дочери и зятя всё было замечательно.
Кирилл, в свою очередь, продолжал язвить в адрес тёщи, надеясь, что обидится и уедет к себе в Псков. Но этого не происходило.
— Что Вы едите по ночам? Утром после Вас в туалет войти невозможно, — возмущался зять.
Случай изменил всё.
Кирилл попал в аварию и повредил позвоночник. Виновник был выпивши, и возместить лечение Кирилла ему было нечем. Требовалась дорогостоящая операция в клинике. Кредит за квартиру был выплачен месяц назад, но он не смел выставить её на продажу ради жены и детей, хотя Виктория настаивала. Ольга Юрьевна приняла решение и молча собралась в Псков. Там у неё была четырёхкомнатная квартира, которую получал её дед. Приватизировала, когда её дочь Вика ещё не родилась. Её она и выставила на продажу.
Покупатель нашёлся быстро и купил дорого, потому что был не один и боялся упустить эту квартиру в центре города в добротном доме старой постройки.
Ольга Юрьевна наняла микроавтобус. В него загрузила свои вещи и самое ценное, что было дорого ей и дочери. Мебель оставила. Когда подъехала к дому Кирилла, водителя попросила груз поднять на этаж за дополнительную плату.
Виктория удивилась такому переезду матери. Но когда получила свёрток, а в нём были наличные деньги, так как Ольга Юрьевна даже банкам не доверяла, а лишь проверке купюр на подлинность.
С нужной суммой Виктория поехала в клинику и всё оплатила.
Прошёл не один год.
Кирилл выздоровел благодаря тёще. Он вернулся в свою фирму и так же обеспечивает свою семью. С тёщей теперь они друзья. А как иначе? Она его спасла от недуга, да и поняла, что он замечательный семьянин и искренне любит жену и обожает детей.