И никуда мы сегодня не поехали потому что всю ночь поливал дождь. Завтра земля будет подсыхать и тоже работы не будет. А может опять дождь заморосит. В общем сейчас будем в сухие дни выезжать, в мокрые отдыхать. Но я обещала рассказать про картошку и вот рассказываю: сорт Родрига, 2008 год выпуска, Германской селекции.
Из описания: Слабая развариваемость обеспечивает возможность приготовления из корнеплодов различных и вкусных блюд, а также чипсов и порошка для пюре.
Я не любитель разваристой картошки. В гостях могу отведать запросто, а дома люблю готовить столовые сорта. Эта Родрига очень понравилась на вкус.
А раз уж пошел разговор про еду и блюда то вот я сегодня наконец то потратила весь наверченный фарш на изготовление пельменей.
Завершили жизненный цикл наши бройлеры и одну грудинку я провернула в мясорубке, а мужу наказала купить пакетик говяжьего фарша. Соединила его с куриным и вышла у меня такая объёмная масса, что управлялась я с ней три дня. По два замеса в день.
Летом я заработала себе на давно задуманную хлебопечку. В Сибири у меня была такая штуковина и она мне очень нравилась. Особенно по замесу всевозможного теста. Руками я так чётко накатать его не смогу да и в лом, честно говоря. В общем, приобрели. Теперь наш рацион из хлебобулочных изделий значительно обогатился.
Короче. Налепила внушительный мешок этих пельменей а до этого вареников да мантов навертела. Это я себе облегчаю заботы о хлебе насущном так сказать. Вот будет мне некогда или просто лень, а такое тоже случается, достану тогда из морозилки полуфабрикаты и вуаля.
На фото в тарелке вчерашняя Родрига и сегодняшние пелемешки. Картошка в тарелке почему то и желтого и белого цвета. Но вкусные оба.
Дело в том, что решив, что бройлерам пора бы уже упокоиться и задумавшись куда деть такую массу мяса я вспомнила советы подписчиков о морозильном ларе.
Долго отбивалась от его приобретения, но! Сдалась и начала подъезд к мужу для начала на малых оборотах. Но он на удивление легко повёлся и с лёгкостью согласился, что такой сундучок нам дома пригодится.
А в это время у нас сломалась стиральная машинка. Отвезли мы её в ремонт а забирать не стали. Брали мы её с рук и своё она уже отработала. Получили вычет, добавили недостающее и купили новую.
А в том магазине всякая техника стоит, соблазняет своим видом, там то я и увидела эти лари морозильные. Продавцы конечно стали товар расхваливать, то и это показывать, всю подноготную про них рассказывать... посмотрели мы на вертикальные по типу холодильника с сухой заморозкой и напугались цен... от 35 тысяч там всякие разные. Зачем нам такой? Да и взяли вот эдакую:
Целую корову туда упихать можно, а уж 25-30 бройлеров и подавно. Разложила по пакетикам сухофрукты и тоже туда же на пробу. Достала, а они как сейчас изготовленные и до того вкусные, что никаких конфет не надо. С ароматизаторами да стабилизаторами. В Крыму и без них есть чем сладким полакомиться: естественным да натуральным.
Для разнообразия сготовила ещё драники. С ними у меня особый разговор. Когда то это была моя любимая еда, могла их вкушать и в обед и на ужин. На завтрак правда нет, потому что никогда не завтракала и сейчас тоже не могу - организм не принимает. Никогда не могла понять как это можно проснуться и что то начать жевать. Потом уже вычитала, что это обычная жизнь Совы. Это Жаворонки да Голуби с утреца корм клевать начинают.
Так вот, драники. Как то попросила мужа натереть картошки, давно это было, ещё на заре нашей совместной жизни, хотя собственно говоря он и сейчас её для меня натирает - нет у меня электротёрки. Впрочем она мне сейчас и не нужна, потому что не зная, что такое драники и как их делают, муж добросовестно стал творить испрашиваемое и надрал полный таз на самой мелкой шинковке.
Увидев эту мелкую лапшу я долго потешалась и возмущалась, но делать было нечего, стала жарить то, что имелось. И случилось чудо! Драники оказались просто изумительные. С тех пор больше никакой тёрки - только эта мелкая шинковка. И чтобы драник был большой, со сковородку! Вот такой теперь у меня бзик. Родрига не подвела - драники получились очень даже. Теперь очередь за чипсами и тушением.
Ну и так как дома достаточно яблок то часто к чаю пеку шарлотку. Пробую разные рецепты этих шарлоток из интернета - все хороши. На этот раз испекла с корицей на кефире и перепелиных яйцах.