Найти тему
Ольга Лунгу

Пирожки с печёнкой и картошкой, как на рынке, как на вокзале (делюсь рецептом)

Тесто: (двойная порция)

* Вода – 700 миллилитров

* Сахар - 2 столовые ложки

* Соль - 1 чайная ложка

* Сухие дрожжи - 11 грамм

* Мука – 1,3 кг (500 г в опару, 800 г в тесто)

* Растительное масло – 100 миллилитров

Начинка:

* Картофель - 550 грамм

* Сливочное масло - 30 грамм

* Молоко – 150 миллилитров

* Соль – пол чайной ложки

* Черный перец – пол чайной ложки

* Печень – 400 грамм

* Луковица – 1 шт

Приготовление:

1. Опара: В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут, пока опара не поднимется.

2. Тесто: В поднявшуюся опару постепенно добавляем оставшуюся муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто делим на 2 части, одну часть убираем в холодильник на 1 час, а другую положите в морозилку, на следующей раз, когда будете готовить пирожки.

3. Начинка: Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, молоко, соль, перец и размять картофель в пюре.

4. Печень варим до закипания и даём ей попариться ещё 10 минут. Варёную печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печёнку, соль, перец и жарим ещё пару минут.

6. Смешать картофель с обжаренной печенью.

7. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто ,делим на 20 кусочков по 50 грамм. Каждый кусочек скатываем в шар и начинаем формировать пирожки.

8. Сформировать пирожки,руками растягиваем кусочек в небольшую лепешку, на одну сторону выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки,загибаем одну сторону,а второй накрываем и защипываем края.

9. Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Подача:

Подаём жареные пирожки горячими со сметаной, кетчупом или просто так. А если захотите подогреть,то лучше это делать на сухой сковороде и под крышкой!

Дополнительные советы:

* Для более насыщенного вкуса, в начинку можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) или немного молотого черного перца.

* Если вы используете говяжью печень, ее нужно предварительно замочить в молоке на 30 минут, чтобы она стала мягче.

* Чтобы пирожки не пригорели, следите за температурой масла на сковороде. Оно должно быть горячим, но не слишком.

* После того, как пирожки прожарятся, их можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!