Найти в Дзене
РР-Новости

Самые полезные сезонные овощи на зимний период

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включить сезонные овощи в свой ежедневный рацион до начала холодного периода, чтобы обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Тыква, которая содержит больше бета-каротина, чем морковь, является одним из главных продуктов октября из-за высокого содержания железа, меди и фтора. Кроме того, стоит обратить внимание на баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец, репу, сельдерей, чеснок, лук, стручковую фасоль, топинамбур, фенхель, хрен, цикорий и пастернак.

Кроме того, стоит отметить, что капуста богата витаминами А, В1, серой, кальцием, калием и фосфором, что положительно влияет на нервную систему, иммунитет и способствует выведению холестерина. Красная капуста помогает предотвратить запоры и снижает риск развития диабета, а брюссельская капуста полезна при возрастных проблемах со зрением.

Хотя картофель и батат являются источниками углеводов, их можно употреблять в умеренных количествах, так как они хорошо насыщают и дают энергию. Чтобы сохранить овощи впрок, подойдут домашние заготовки, заморозка или сушка. Выбирая сезонные продукты для своего рациона, вы сможете обеспечить организм максимальным количеством питательных веществ, что принесет наибольшую пользу здоровью.

]]>