В последние дни мы устроили нашим животным информационно-эмоциональное обжорство. Что это значит? Что мы вплотную занялись работой с ними.
После долгого перерыва кони вновь походили под седлом. И если Кефир без особого энтузиазма воспринял работу в леваде, то Чино, когда мы работали с рысаком, сначала стал предлагать разные трюки, которые он знал, мол, посмотри, как я умею, а затем и вовсе встал со мной в центре кордового круга и выглядел так, будто тоже кого-то тренирует (видимо, Кефира, в то время как я занималась с Ваней, выезжающего орловца).
Запрягали мы и собак, добавляя новые повороты на привычном маршруте (подробнее об этом я писала на днях). И если физически для них это не было вызовом, то интеллектуально (быть внимательным, слушать команды) и эмоционально (взять себя в лапы, справиться с эмоциями и вовремя – и правильно! – отреагировать) задачка оказалась не из простых (для ведущих Кекса и Ирги, как минимум).
У Цезаря и Рава случился первый в жизни снег. Но, кажется, ни один из них особо на это не отреагировал. Петушок продолжил гулять, как ни в чем не бывало, хотя все его сородичи прятались в это время в домике. А алабайчик не проявил никакого интереса к белому «нечто», покрывшему землю.
«Досталось» и кошкам. Холод, как вы помните, на мой взгляд, создает лучшие условия для приручения. Маслина перестала гулять дни напролет и почти все время проводит дома. А значит, ее приходится закрывать на то время, когда гуляет Лимон. А с ним из-за дождей и ветров как раз пришлось приостановить занятия по выходу с чаузи на балкон и знакомству с улицей. Вот и пришла мне в голову идея начать приучать кошек друг к другу. И, знаете, процесс пошел. К моему удивлению. Когда Лимон к нам только приехал, то при виде кошек его начинало трясти от перевозбуждения, а потом он просто бросался на них. Сейчас он запросто ест в метре от Маслины, которая была невероятно сильным триггером для него. Но после такого совместного «обеда» мы все равно разделяем кошек и даем им возможность выдохнуть и расслабиться.
В общем, мы порядком «подгрузили» зверей новыми задачками, обеспечив им пищу и для ума, и для эмоций. И теперь, как и после любого пиршества и праздника живота, им полагался «разгрузочный» день, чтобы все усвоить и переварить.
Эх, устроить бы себе хоть на пару дней подобный информационно-эмоциональный «пост»!
Подписывайтесь на наш канал , чтобы узнавать еще больше историй о жизни с животными в лесу! И, конечно,приезжайте в гости!