В Ханты-Мансийске назвали победителей и призеров конкурса профессионального мастерства «Лидеры Югры». Награждение прошло на полях III Международного форума «Развитие человеческого капитала в новой экосистеме государственного управления».
Работоспособность и полезность
Среди участников были как государственные гражданские и муниципальные служащие, так и студенты, школьники. Конкурс «Лидеры Югры» объединил в себе другие конкурсы: «Лучший государственный гражданский и муниципальный служащий», «Будущий управленец» и олимпиаду для учащихся 10–11-х классов по основам знаний о государственном (муниципальном) управлении.
– Задача всей нашей кадровой политики заключается в том, чтобы отбирать и вовлекать в наши ряды государственной службы лучших, профессиональных и надежных людей, давать возможность развития, продвижения, – отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Среди финальных проектов – идеи по улучшению качества образования, профилактике социальной изоляции, наставничеству и повышению эффективности государственного управления, подбору квалифицированных кадров, охране окружающей среды, продвижению товаров югорских производителей и другие. Всего на суд жюри было представлено 23 проекта.
– Самое важное требование – работоспособность проекта и его полезность для населения, – рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре, член экспертной комиссии Ирина Каск.
Лучшие из лучших
В номинации «Лучший государственный гражданский служащий Югры» победителем стал Эмиль Тангатаров, главный специалист отдела информационно-аналитического сопровождения Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры. В номинации «Лучший муниципальный служащий Югры» победителем признали Екатерину Вагину, начальника отдела сводного планирования и анализа бюджета комитета по финансам администрации города Пыть-Яха.
– Мой проект называется «Югра – Москва: бизнес-мост», он нацелен на коллаборацию бизнеса Москвы и Югры, привлечение других регионов. По сути, это платформа для реализации ряда мероприятий. В ближайшее время мы планируем дальнейшую апробацию проекта, пригласим для участия бизнес-классы Югры, познакомим их с аналогичными классами из Москвы, Московской области. Ученики смогут познакомиться со своими «коллегами», педагогам это даст возможность поделиться опытом, наработанными практиками, – рассказал помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре Раян Шарафиев, признанный призером в номинации «Лучший государственный гражданский служащий Югры». В номинации «Золотой резерв» победила Яна Сиверская, директор автономной некоммерческой организации «Здоровая Версия». В номинации «Команда будущего» в категории «Студент» победителем признана Светлана Мазеина, студентка 3-го курса Сургутского государственного университета. В категории «Учащийся» – Ангелина Метель, ученица 10-го класса средней школы № 6 г. Югорска.
Рациональные решения
Также по результатам защиты конкурсных проектов из числа финалистов по всем номинациям «За лучшее рациональное предложение» победителем был признан Александр Андриенко, учитель, советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Сургутской технологической школы.
– Я приехал на этот форум для того, чтобы предложить свое рациональное решение для улучшения работы органов власти. Я сам проработал четырнадцать лет в органах местного самоуправления, сейчас работаю учителем. Оглядываясь назад, я уже вижу, какие есть риски у органов власти, и хочу их исключить, – рассказал Александр Андриенко. Кроме того, победителя прошлого года в номинации «Команда будущего. Студенты» Артема Семенова, студента Нижневартовского государственного университета, наградили памятным подарком за представленный вне конкурса актуальный проект «Помощь бойцам специальной военной операции».
Кстати
Евгений Усольцев, студент 3-го курса Югорского государственного университета, признан призером в номинации
«Команда будущего» в категории «Студент». Его работа направлена на упрощение жизни льготным категориям людей и помощь государству в более эффективной реализации своих функций. Одна из ключевых тем, которые он затронул, – повышение уровня доверия граждан к цифровым платформам.
Читать в источнике
Возможности и признание для лучших
9 октября 20249 окт 2024
2
3 мин