Ингредиенты для двух порции
- 2 куска прочной алюминиевой фольги
- оливковое масло
- 4 тонких ломтика красного лука
- 1 небольшой цуккини, нарезанный поперек
- 10 помидоров черри, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 стакана зерен желтой кукурузы
- 4–6 тонких ломтиков свежего чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 очищенных филе палтуса
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка смеси итальянских трав
- 2 столовые ложки белого вина
- 4 тонких ломтика лимона
- 4–6 веточек свежего тимьяна по вкусу
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смажьте каждый лист фольги оливковым маслом. Выложите слоями 2 ломтика лука, 1/2 цуккини, 1/2 помидоров черри и 1/2 кукурузы в центр каждого квадрата фольги. Рассыпьте чеснока по каждой пачке и слегка приправьте солью и черным перцем.
- Промокните филе палтуса бумажными полотенцами и положите по одному филе в каждый пакет. Смажьте каждое филе тонким слоем майонеза, слегка приправьте солью и перцем и посыпьте итальянской приправой.
- Полейте каждый пакетик 1 столовой ложкой сухого белого вина. Положите два ломтика лимона поверх каждого филе и разбросайте веточки тимьяна по содержимому каждого пакета.
- Соедините края фольги, сложите края дважды и плотно прижмите их вдоль сгибов, чтобы запечатать. Оставьте немного места внутри пакета, чтобы мог выходить пар.
- Положите пакеты прямо в предварительно разогретую духовку, и готовьте примерно 15 минут. Достаньте пакеты и дайте постоять около 5 минут.
- Когда будете готовы подавать, выложите упаковки на сервировочные тарелки и осторожно откройте, чтобы не допустить образования пара.