Найти в Дзене

Палтус запечный в фольге

Оглавление
Приготовление палтуса в духовке в фольге сохраняет рыбу сочной и нежной. Нам нравится это блюдо с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Приготовление палтуса в духовке в фольге сохраняет рыбу сочной и нежной. Нам нравится это блюдо с простым зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Ингредиенты для двух порции

  • 2 куска прочной алюминиевой фольги
  • оливковое масло
  • 4 тонких ломтика красного лука
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный поперек
  • 10 помидоров черри, разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 стакана зерен желтой кукурузы
  • 4–6 тонких ломтиков свежего чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 очищенных филе палтуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 4 тонких ломтика лимона
  • 4–6 веточек свежего тимьяна по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смажьте каждый лист фольги оливковым маслом. Выложите слоями 2 ломтика лука, 1/2 цуккини, 1/2 помидоров черри и 1/2 кукурузы в центр каждого квадрата фольги. Рассыпьте чеснока по каждой пачке и слегка приправьте солью и черным перцем.
  3. Промокните филе палтуса бумажными полотенцами и положите по одному филе в каждый пакет. Смажьте каждое филе тонким слоем майонеза, слегка приправьте солью и перцем и посыпьте итальянской приправой.
  4. Полейте каждый пакетик 1 столовой ложкой сухого белого вина. Положите два ломтика лимона поверх каждого филе и разбросайте веточки тимьяна по содержимому каждого пакета.
  5. Соедините края фольги, сложите края дважды и плотно прижмите их вдоль сгибов, чтобы запечатать. Оставьте немного места внутри пакета, чтобы мог выходить пар.
  6. Положите пакеты прямо в предварительно разогретую духовку, и готовьте примерно 15 минут. Достаньте пакеты и дайте постоять около 5 минут.
  7. Когда будете готовы подавать, выложите упаковки на сервировочные тарелки и осторожно откройте, чтобы не допустить образования пара.
Еда
6,93 млн интересуются