Найти тему

Бомбическая кабачковая икра

Бомбическая кабачковая икра.

Предлагаю вам один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Готовится просто, быстро и невероятно вкусно.

Что понадобится :

  • Кабачки 3400г
  • Марковь 800г
  • Лук 800г
  • Соль 30г
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Паприка 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% 2ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1чайная ложка
  • Перец красный 1ч.л
  • Томатная паста310г
  • Масло растительное 230г

Режем марковь, лук и кабачки крупным кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем марковь и немного пассируем, отправляем в кастрюлю к кабачками с луком поступаем также.

Добавляем оставшееся растительное масло, ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит. В процессе варки перемешиваем каждые 5 минут. Дабавляем все сухие ингредиенты, томатную пасту и варим ещё 20 минут.

Снимаем с огня и всё измельчаем погружным длендером. Последним ингредиентов будет уксус.

Важный момент. Ставим икру снова на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут постоянно помешивая.

В горячем виде раскладывает по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Банки укутать до полного остывания.

Икра получается вкусная, ароматная, но по остроте на любителя.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются