Бомбическая кабачковая икра.
Предлагаю вам один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Готовится просто, быстро и невероятно вкусно.
Что понадобится :
- Кабачки 3400г
- Марковь 800г
- Лук 800г
- Соль 30г
- Сахар 3 столовые ложки
- Паприка 1,5 ст.л.
- Уксус 9% 2ст.л.
- Перец чёрный молотый 1чайная ложка
- Перец красный 1ч.л
- Томатная паста310г
- Масло растительное 230г
Режем марковь, лук и кабачки крупным кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем марковь и немного пассируем, отправляем в кастрюлю к кабачками с луком поступаем также.
Добавляем оставшееся растительное масло, ставим на огонь, накрываем крышкой и ждём пока закипит. В процессе варки перемешиваем каждые 5 минут. Дабавляем все сухие ингредиенты, томатную пасту и варим ещё 20 минут.
Снимаем с огня и всё измельчаем погружным длендером. Последним ингредиентов будет уксус.
Важный момент. Ставим икру снова на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут постоянно помешивая.
В горячем виде раскладывает по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Банки укутать до полного остывания.
Икра получается вкусная, ароматная, но по остроте на любителя.
Приятного аппетита!