Ингредиенты:
- 1 стакан ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Разомните ягоды в миске.
2. Добавьте молоко, сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю и перемешайте до полного растворения сахара.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет однородной.
5. Перелейте смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы.
6. Перелейте мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
7. Подавайте мороженое с ягодами и наслаждайтесь!