Всех приветствую на своём канале! И подписчиков и молчаливо читающих и, может быть, случайно попавших на мой канал новеньких! Присоединяйтесь - впереди много полезной и интересной информации.
Сегодня новую рубрику Кинозал по выходным продолжает мой отзыв о фильме "Манюня: Приключения в Москве ".
Сюжет
Сюжет фильма разворачивается во времена СССР, думаю, что это начало 80-х годов. Манюня всегда мечтала побывать в столице России на концерте любимой музыкальной группы Земляне, а тут так удачно сложились карты - у Ба в Москве живёт давний друг Григорий Савельевич, который пригласил её в гости. И вот на летних каникулах Манюня, Каринэ и Наринэ вместе с Розой Иосифовной едут на поезде к нему погостить.
Как только компания садится в поезд, начинается увлекательное приключение. В фильме будет всё: экскурсии по городу, детективная история, любовная линия, встреча с Юрием Никулиным (его образ сгенерирован нейросетью) и с кумиром и многое другое.
Мои впечатления
Картинка в фильме соответствует тому времени, в котором идёт повествование. У меня прям даже ностальгия появилась. Захотелось вернуться в детство хотя бы на пять минут.
Интересно было видеть в роли Григория Савельевича сатирика Евгения Петросяна.
Для него это был первый актерский опыт. На мой взгляд, он здорово справился со своей ролью и порадовал парочкой смешных моментов со своим участием. Его герой получился интеллигентным москвичом, щедрым и умным. Саша так вообще от него в восторге.
Девочки, как актрисы сыграли свои роли отлично. По крайней мере мы сошлись с Сашей во мнении, что их игра стала намного увереннее, чем в первых фильмах.
Чувствуется, что им нравится сниматься в кино и уже есть опыт. Манюня, как и всегда, находит приключения на свою рыжую голову на пустом месте и втягивает в них своих подружек.
А финальная песня в исполнении Карины Каграманян вообще просто огонь. Чувствуется талант.
Но если задуматься чему учит этот фильм, то становится понятно, что сценаристы переборщили. Ведь фильм, рассчитанный на юного зрителя , должен нести в себе, помимо развлекательной, ещё и воспитательную функцию.
У меня складывается впечатление , что детям можно нарушать правила поведения, можно без спроса сбегать из дома, брать чужие вещи, обвинять взрослых, без билета проходить на мероприятие, врать взрослым, вносить хаос в важные мероприятия и общаться с посторонними людьми. И им ничего за это не будет. Получается , что если дети будут вести себя таким образом, им за это ничего не будет, наоборот - сбудутся все мечты и ещё всякие плюшки на них свалятся. Фантастика, да и только.
Вообще дети получились здесь сверх невоспитанными. Например, когда Григорий Савельевич угощал их мороженым ни одна из них не сказала ему спасибо. Вроде мелочь, а меня зацепило. Про остальное уже молчу, а то получится спойлер.
Понимаю, что кино должно быть ярким и где-то приукрасить действительность это нормально, но важно сделать так, чтобы детский фильм учил хорошему.
Зато очень понравился момент когда Григорий Савельевич объяснил Розе Иосифовне, что обзывая девочек дегенератками (кстати, мне кажется актриса очень переигрывал в этом моменте) и вечно рявкая на них, в итоге может потерять их любовь в ближайшем будущем. Это был трогательный момент.
А ещё хотела бы отметить, что Никулин здесь вышел очень реалистично. Всегда нравился этот актёр. Вспомнили даже,что этим летом, когда мы были проездом в Москве, то ходили к цирку Никулина и я даже там сфоткалась:
Резюме
Моя оценка фильму - 7. В целом получился добротный ностальгический фильм с приятными отсылками в советское прошлое. Мой вывод - посмотреть один раз можно, а если смотреть с детьми - можно взять за основу для лекции на тему "Как нельзя вести себя в путешествии".
По традиции ссылка на предыдущий отзыв:
Спасибо, что заглянули. Если вам понравился материал, оцените его лайком, оставьте комментарий, а также не забывайте подписываться.
С заботой и уважением, мастер Татьяна❤️