Идея создать главу христианской церкви пришла римскому императору Константину, после принятия указа, о разрешении христианской веры в Римской империи. При этом, эта должность должна стать чем-то похожей на верховного жреца официальной религии Рима, со схожими функциями. Видимо это было неким предвидением императора в том, что в дальнейшем, в связи с быстрым ростом поклонников и сочувствующих этой новой религиозной доктрине, данная церковь потребует централизованного управления своим имуществом и паствой. В то время в языческом Риме существовала система понтификанства, религиозная должность, как верховный понтифик, римский понтифик (или понтифик города).
В момент разрешения христианства, в Римской империи существовал могущественный культ Солнца. Священным праздником являлся день недели-воскресенье. Это в дальнейшем сыграет ключевую роль в отступлении церкви от Божьих законов, в том числе, это произойдет согласно одному из пророчеств Даниила.
Основанием, по которому был утвержден институт верховного понтификанства в Риме является дарственная Константина, на основании которой вместе с властью, славой и могуществом, император передавал в пользование церкви земли вокруг Рима и нескольких западных областей империи.
В своём послании император объявляет Римского епископа , имеющего высшую духовную власть, главнейшим епископом над всеми остальными епископами.
Константин, понимая, что не может находится в месте пребывания духовного лидера христианства, переносит свою столицу в город (что бы там обладать земной властью), который он назовет Константинополь. С тех пор этот городу будет являться одной из столиц Римской империи.
Первым папой согласно католичеству, является Апостол Петр. В период гонений на христиан, до императора Константина, христианской церковью руководили 32 понтифика. Конечно, их так не называли и таких титулов они не имели. Свою паству, они старались поучать в основном в скрытых местах, так как преследования были крайне жесткими и порой жестокими. А вот первым папой, который стал называться именно так, был Дамасий I. За всю историю существования папства, сложилось много мифов и легенд, порочащих данный институт. Но есть и множество подтвержденных фактов, говорящих о низких моральных качествах, духовном упадке и отступничестве от Закона Бога верховных понтификов, кардиналов и остального высшего духовенства. Приведем некоторые «достижения» пап, занимавших святой престол с разное время:
Дамасий I – именно этот папа внесет свой негативный вклад в систему христианства. Он создал по аналогии с языческим пантеоном богов, пантеон христианских мучеников. Так же под его руководством, Иероним Стридонский создал так называемую Вульгату, в которой были изменены Заповеди. Была упразднена заповедь: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх.20.4).
Сириций – ввел целибат для священников. Целибат – обед безбрачия, привел к большим скандалам в церкви, начиная от насилия к женщинам, до применения насилия к несовершеннолетним со стороны духовенства, о чем имеется множество доказательств и фактов.
Анастасий I – запретил приём в духовное звание лиц, страдающих какими-либо недугами.
Инокентий I – был готов разрешить частную практику язычества.
Бонифаций I – расширил права верховного понтификанства.
Лев I – отдал распоряжение о почитании статуи Юпитера Капитолийского в качестве апостола Петра. Принял титул Великого понтифика, традиционно принадлежавший сначала царю, верховному жрецу и императору.
Гиларий – тратил огромные деньги на украшение церквей.
Геласий – при нем сохранилась традиция, согласно которой власть папы была законодательной, а власть императора исполнительной, в религиозных вопросах правители должны слушаться епископов, а в светских делах епископы должны подчиняться правителям.
Симмах – добивался своих целей при помощи взяток и подкупа (согласно документу «Лаврентьевский фрагмент»).
Гормизд – был причислен к лику святых, стал покровителем конюхов.
Сильверий – считается покровителем острова Понца у берегов Италии.
Пелагий – был сторонником целибата.
Сабиниан – в голод приказал продавать зерно из хранилищ голодающим, что нарушало обычай раздавать его бесплатно. Во избежание осквернения его останков, был перезахоронен.
Бонифаций V – принял указ, по которому церкви стали местами убежища для преступников.
Виталий – поддерживал сына Константа Константина IV, таким образом, помог ему занять трон.
Сергий I – крестил короля Уэссекса Кэдваллу в Риме. Он также рукоположил святого Виллиброрда епископом фризов.
Григорий II – осуждал иконоборчество.
Григорий ІІІ – открыто демонстрировал неприятие иконоборчества, подчёркивая своё почитание икон и мощей.
Захарий – украсил многие базилики Рима шелковыми тканями, которые расстилались на престолах или вешались между колоннами. Дал согласие на свержение последнего меровингского короля и воцарение Пипина III Короткого.
Стефан II – стал одновременно светским правителем территории, которая простиралась от Тирренского до Адриатического моря (Сполето и Беневенто, Пентаполис).
Стефан III – стал папой вследствие интриг. В 768 году, после смерти папы Павла I за главу церкви боролись две группировки – тосканские дворяне во главе с Константином и лангобарды во главе с Филиппом. Однако их смог отстранить от престола Христофор, главный нотариус папы, и его сын Сергий, казначей римской церкви, — сторонники Стефана. Так называемая объединенная ассамблея избрала Стефана папой. Сторонники Стефана начали жестоко преследовать сторонников Константина и его самого, в последствии ослепив их. Город Алатри восстал в поддержку Константина, и после его захвата лидеры восстания были ослеплены, а их языки вырезаны. Константин был выдворен из его монашеской кельи, ослеплен и брошен на улицах Рима с указанием, что никто не должен ему помогать. Священник Вальдиперт – главный сторонник Филиппа был арестован, ослеплен и вскоре умер. Стефан с удовольствием организовал уничтожение своих соперников и их сторонников.
Адриан I – расширил владения церкви, в базилике Святого Петра заменил серебряные статуи на золотые.
Лев ІІІ – короновал Карла как императора Священной Римской империи, получил значительную часть сокровищ, которые Карл Великий захватил у аваров, помог восстановить короля Нортумбрии Эрдвульфа.
Стефан IV – короновал в Реймской церкви Людовика I и его жену Ирменгарду, что подтверждалось правом папы устанавливать королей на светский престол. За это был одарен королем большими подарками и землями.
Пасхалий І – короновал Лотаря I как короля Италии.
Сергии II – торговал церковными должностями и санами.
Николай I – добивался того, что папа римский обладает всей полнотой власти как светской, так и духовной.
Адриан II – запретил брак духовным лицам.
Стефан V – в 891 году короновал своего приёмного сына Гвидо III Сполетского императором Запада.
Формоз – был судим на «Трупном синоде» после смерти, его труп был посажен за кафедру. Все его законы были признаны недействительными. Папские облачения были сняты с трупа, пальцы правой руки были отрезаны, а сам труп был символически сброшен в реку.
Стефан VI – был инициатором «Трупного синода» над папой Формозом.
Сергий III – имел внебрачного сына, который позже стал папой Иоанном XI. Вел распутный образ жизни. За огромные деньги, подкупил женский монастырь, чтобы монахини сто раз в день молились за него.
Иоанн X – занял папский престол благодаря любовной связи с женой графа Тускулумского.
Лев VI – был любовником Марозии, дочери графа Тускулумского Феофилакта, которая помогла ему вступить на папский престол.
Иоанн XI – был интронизирован в 21 год с помощью своей матери Морозии. Занимался не духовными делами, а мирскими удовольствиями и развратом.
Лев VII – благословил архиепископа Майнца Фридриха изгнать иудеев из Германии.
Иоанн XII – считается самым аморальным папой не только того времени, но и во всей истории церкви. Превратил Латеранский дворец в бордель.
Сильвестр II – папа чернокнижник, увлекающийся оккультизмом.
Бенедикт IX - «…дьявол из ада, пришедший под видом священника», «жизнь была посвящена удовольствиям», «худший из пап».
Виктор II – как опекун малолетнего императора сосредоточил в своих руках огромную власть, которую в империи для укрепления позиций папства.
Григорий VII – считал, что папа, как глава Церкви, является посланником Бога на земле, и непослушание ему означает непослушание Богу.
Урбан II – инициатор начала Крестовых походов. Из его речи «…всем идущим туда, в случае их кончины, отныне будет отпущение грехов…».
Каликст II – постановил, что всякий, кто обещал идти крестоносцем против неверных и не исполнил этого обещания, подвергается годичному отлучению от церкви.
Евгений III – принял решение об организации Второго крестового похода для освобождения Эдессы и ликвидации мусульманской угрозы, призывал к крестовому походу против славян.
Анастасий IV – позаботился о своей посмертной славе. По его указанию мощи равноапостольной Елены были перенесены в скромную раку, а освободившийся при этом античный порфировый саркофаг папа приготовил для собственного упокоения.
Григорий VIII – призвал к Третьему крестовому походу.
Иннокентий III – издал указ о начале Четвёртого крестового похода, запретил евреям занимать государственные должности.
Гонорий III – призвал к Пятому крестовому походу. Составил гримуар (книга с заклинаниями и правилами по вызыванию духов).
Григорий IX – учредил папскую инквизицию, передал ее управление ордену доминиканцев. Одобрил Северные крестовые походы Тевтонского ордена на Новгородские земли. Организовал торговую блокаду Руси. Инициировал учение о вечном рабстве евреев. Издал буллу, поощрявшую истребление кошек, приведшую к эпидемии чумы в связи с распространением крыс.
Иннокентий IV – считал себя наместником Бога, мощь которого была больше мощи царей земных.
Урбан IV – причислил русских, литовцев и татар к врагам христианской веры.
Николай III – принадлежал к могущественной семье Орсини; контролировал назначение сенаторов Рима; при нем процветало кумовство в продвижении по карьерной лестнице своих внуков и других родственников.
Климент V – особенно широко процветала продажа и покупка церковных должностей. С ним связывают суеверие про «пятница 13», именно в пятницу 13 октября 1307 года сотни рыцарей-тамплиеров (первые, кто организовал международную сеть финансирования монархий и выдачу кредитов государствам) были убиты во Франции. Проповедовал крестовый поход против венецианцев, заявив, что венецианцы, захваченные за рубежом, могут быть проданы в рабство.
Иоанн XXII – стоит у истоков гонений на колдунов, развившихся в охоту на ведьм; объявил, что всякая ссылка на Библию с целью «идеализировать» нищету и бедность являются ересью.
Бенедикт XII – провозгласил официальную доктрину о состоянии святых и блаженных душ,
Климент VI – издал буллу чтобы оправдать власть папы и использование индульгенций, вёл роскошный образ жизни, купил огромные гобелены, чтобы украсить каменные стены папского дворца.
Урбан V – заплатил кардиналам, которые проголосовали за него, 40000 флоринов.
Григоий XI – возвратил резиденцию папы в Рим из Франции после так называемого «Авиньенского пленения».
Урбан VI – издал буллу, предписывающую пользоваться только теми книгами, которые не содержат ничего противоречащего догматам церкви, поручил обоим шведским епископам в пределах их епархий призвать всех верных христиан к борьбе против русских.
Бонифаций XI – в период его понтификата процветали торговля индульгенциями и далеко зашедший куриальный бюрократизм.
Мартин V – санкционировал крестовый поход против Африки, в сочетании с более поздней буллой, санкционировал португальскую торговлю африканскими рабами. Предал анафеме тех, кто продавал рабов-христиан мусульманам, что увеличило торговлю чернокожих рабов. Имел в своем распоряжении 10 чернокожих невольников.
Николай V- издал буллу, которая санкционировала захват португальцами африканских земель и обращение их жителей в рабство.
Каликст III – наложил анафему на комету Галлея.
Павел II – часто наносил румяна. Украсил папскую тиару, усеяв её алмазами, сапфирами, изумрудами, топазами, крупным жемчугом и другими драгоценными камнями.
Павел II – подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации.
Сикст IV- подозревали, что он был «любителем мальчиков» - вручал бенефиции и епископские кафедры в обмен на сексуальные услуги.
Иннокентий VIII – издал известную буллу, направленную против ведьм, которая стала причиной многих процессов инквизиции в странах христианской Европы. Построил дворец для развлечений папского двора.
Александр VI – увеличил территории папской области, превратив их в централизованное государство. Подозревали в кровосмесительной связи с дочерью. Травил ядом богатых кардиналов, чьё имущество после их смерти возвращалось в папскую казну. Имел многочисленное внебрачное потомство в том числе от двух любовниц.
Юлий II – обвинялся в гомосексуализме, покровительствовал своим родственникам, назначая епископами и кардиналами.
Лев X – роскошь духовенства и языческий образ жизни, продажа должностей кардиналов, вел великосветский образ жизни – охота, празднества, театральные представления, танцы, что привело к опустошению казны.
Павел III – стал первым кто принял активные меры по борьбе с распространением реформации, учредил в Риме центральный инквизиционный трибунал с неограниченными правами, утвердил иезуитский орден, верил в астрологию.
Юлий III – возвел в кардиналы служителя, присматривавшего за обезьянами, обвинялся в педофилии и гомосексуализме.
Павел IV – создал первый «боевой» монашеский орден театинцев, содействовал созданию центрального инквизиционного трибунала при иезуитах, перенял от доминиканцев методы бесчеловечных пыток, переселил евреев в гетто.
Пий V – разрешал пытки и тяжкие наказания при расследовании дел инквизицией, изгнал евреев из церковных владений.
Григорий XIII – ввел во всех католических странах разработанный священником-иезуитом Христофором Клавиусом григорианский календарь. Ярый борец с реформацией.
Климент VIII ужесточил меры против евреев, проживавших на папских землях.
Урбан VIII – задаривал свою семью кардинальскими должностями.
Климент XI – благословил французского «короля-солнце» Людовика XIV на унижение и уничтожение протестантов. Королевские войска совершали жестокости в отношении мирного населения. Солдаты короля разрушили более огромное количество деревень, убивая всех подряд. Был случай сожжения в одном сарае 300 протестантов. Расширил влияние иезуитов при королевских дворах.
Иннокентий XIII – не позволял людям сидеть в его присутствии, все были обязаны оставаться на коленях или стоя.
Главной темой развития человечества сегодня является экуменизм. Экуменизм, к которому стремится папство, приводит к низложению Сына Бога до пророка или посланника, отрицая Его божественность (всемирный обман и обольщение, при этом направление глобализма происходит не только в религиозной, но и в социальной, духовной, моральной сферах человечества). Толерантность к другим системам языческих вероисповеданий, приводит к неминуемому кровавому язычеству. Вот простой общеизвестный пример с папой Франциском в 2019 году: «В октябре 2019 года Папа Римский Франциск в рамках проводимого Синода Римско-католической церкви по делам Амазонии принял участие в акте богослужения богине южноамериканских язычников Пачамаме благословив деревянного идола Пачамамы. Затем идол Пачамамы был поставлен перед главным алтарем собора Святого Петра и после того, как Папа Римский Франциск произнес молитвы перед идолом, Пачамаму при участии Папы торжественно перенесли в зал Синода. 27 октября, во время заключительной мессы для Синода, Папа принял чашу, используемую в идолопоклонническом служении Пачамаме, и поставил её на алтарь».
Отношение к нетрадиционным сексуальным отношениям, отвергающим завет Бога (гомосексуализм) по словам одного из папы следующее: «Римско-католическая церковь и простые христиане должны извиниться перед геями за прежнее отношение к ним, гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи. Нам нужны законы о гражданских союзах, чтобы таким образом защитить их права. Геи не должны становиться маргиналами, а должны интегрироваться в общество». Согласно католической идеологии, папа является «наместником Бога на земле», его представителем (викарием). Согласно так называемому «Диктату от 1075 года» : только римский папа вправе называться вселенским; один папа может носить императорские регалии; все князья должны целовать ногу только у папы; папа вправе низлагать императоров; одному папе можно в соответствии с потребностями времени издавать новые законы…; никто не вправе изменить решения папы, пока он сам не внесет в него соответствующие изменения; никто не имеет права судить папу…».
Несомненно, сегодня церковь объединена с государством (в том числе и православная всеми силами показывает это), что вновь, как и у старых империй, неминуем морально-нравственный кризис человечества. Вспомним легализацию однополых браков, попытки разрешить педофилию, марши зоофилов, поклонениям языческим культам (как проторелигиям в каждой стране), взрыв оккультизма по всему миру, восстановление обрядов, тайных обществ (по подобию греческих мистерий), повышения уровня насилия и войн, развращенность в массовой культуре.
Современный мир переживает аналогичную всем прошлым империям деградацию общества, только в глобальном масштабе, с помощью новых технологий передачи информации и способах общения. Достаточно увидеть состояние прежних царств в пик их могущества и становиться ясным что, появление политических, экономических и религиозных союзов в мире (к чему стремится папство), расширение территорий в том числе с помощью военной экспансии, объединение истинной веры с лжерелигиями и следующий крах уже всего человечества будет не от персидского всадника или греческого пехотинца, а от самого Бога!