Мамочка я наггетсы хочу,
Мамочка я наггетсы люблю,
Приготовь мне их
И я тебя обниму!
С таким стихотворением подошёл ко мне мой сын. И с чего бы не приготовить, ведь готовятся они легко и быстро, можно даже руки не испачкать, главное быстрее курочку с морозилки достать.
Да и почему говорят, что наггетсы вредные? Ведь курица источник белка, да и яйцо это тоже белок, в 1 яйце содержится 50 грамм белка и даже 6 грамм протеина. А белки необходимы для роста и развития, что мы и хотим для наших любимых детей.
Приготовить их в духовке, так это самое то и есть правильное питание, что важно для каждого человека.
А если их ещё с соусом подать, ух какое великолепие. Ну что давай те приступим к их приготовлению.
Ингредиенты:
- Куриное филе -600 гр.
- Яйца -2-3 шт.
- Мука -300 гр.
- Панировочные сухари- 250 гр.
- Соль, перец черный, паприка копчёная
1 шаг. Приступаем к приготовлению наших наггетсов. Разрезанные на средние полосочки куриного филе посыпаем наши специи: соль, черный перец, копченую паприку, в принципе вы можете добавить свои любимые приправы и поэкспериментировать, например: сушёный чеснок, куркума тоже хорошо подойдут. Все это хорошо перемешиваем, чтобы куриное филе очень хорошо пропиталась специями.
2 шаг. Далее добавляем яйца и тоже хорошо перемешиваем.
3 шаг. Сюда же добавляем муку, панировочные сухари, делаем по суше чтобы они были с хрустящей корочкой, далее кладём в духовку при 200 градусах на 25 минут, главное не передержать чтобы не пересушить.
4 шаг. Достаем наши хрустящие наггетсы и вуаля. Получаются нежными, сочными и хрустящими, можно подавать к столу.
Радуйте своих детей и себя, ведь такие наггетсы не навредят ни вам, ни вашим детям.
От ароматного запаха таких наггетсов ещё и все соседи прибегут, а наггетсов уже и не останется. Как я читала, произошли наггетсы на западе, вот и хочу сказать им спасибо, за такое лёгкое и быстрое приготовление.
Приятного всем аппетита!
Дочитали до конца? Не пожалейте лайк и комментарии.
Спасибо всем большое.