Найти в Дзене
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Самса как из тандыра, но в казане на костре.

Всем привет. Сегодня приготовим очень интересный и вкусный рецепт, который понравится всем без исключения. Самсу чаще всего готовят в тандыре, но не у Всех он есть. Я же сегодня покажу как приготовить самсу в казане на костре. Запоминаем и повторяем!

Для приготовления нам потребуется:

Говядина 1кг
Мука 1кг
Лук 700гр
Черный молотый перец
Соль
Зира
Кунжут
Курдюк 150гр
Яйца 5шт
Сливочное масло

-2

Начинаем с теста. Муку солим, добавляем 1 яйцо и по немногу начинаем вводить воду(у меня ушло 500мл ровно пивной бокал) и замешивать тесто.

-3

После того как замесили минут 5 в емкости тесто, далее перемещаемся на стол и вымешиваем еще минут 7. После этого тесто убираем в емкость, накрываем крышкой и убираем в прохладное место минут на 30.

-4

Говядину нужно мелко нарезать, для этого удобно мясо не много подморозить. Так же нарезаем мелко лук и курдючий жир.

-5

Соединяем мясо, лук, курдючий жир. Добавляем соль, черный молотый перец и зиру(для лучшего аромата растираем ладонями). Начинку перемешиваем и убираем в холодильник.

-6

Тесто делю на 2 части. Одну часть что бы не заветривалось убираю в емкость под крышку или полотенце. Другую часть раскатываем тонко и по тесту размазываем сливочное масло.

-7

Далее тесто скручиваем в плотный рулет. Это делаем для того что бы самса у нас получилась слоеная. Далее рулет сворачиваем в улитку, убираем в сторонку. Вторую часть теста так же раскатываем и смазываем сливочным маслом. Далее берем первую улитку, разворачиваем, кладем на край второго теста и сворачиваем в рулет. То есть придаем двойную слоеность самсе.

-8

Двойной рулет сворачиваем в улитку, убираем в пакет и отправляем в морозильную камеру на один час.

-9

По истечению этого времени улитку разворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки примерно по 5-6см.

-10

Делаем заготовки для самсы. Берем кусочки теста и приминаем их ладонью.

-11

Собираем самсу. Заготовку скалкой немного нужно раскатать. что бы получился круг. В центр кладем нашу начинку. Далее начинаем делать как в детстве бумажный самолетик, два края собираем в центр делая треугольник, рукой прижимаем по тесту, что бы вышел лишний воздух и третий край заворачиваем. Не забываем по краям прижимать тесто.

-12

Верх самсы смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

-13

Казан отправляем на очаг, накрываем крышкой и даем ему хорошо нагреться.

-14

Далее берем самсу, низ макаем в белок и приклеиваем к верхней стенке раскаленного казана. У меня семья большая, людей много я сделал в два ряда.

-15

Закрываем казан крышкой, огонь делаем на всю катушку. Через пять минут крышку открываем и выпускаем весь пар.

-16

Далее крышку закрываем, огонь делаем на минимум и в общей сложности самса должна запекаться около 50 минут. Каждые 10 минут нужно пар выпускать. Нижний ряд у меня не много подгорел, я эту проблему решил обычной теркой для овощей.

-17

Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной, ни чем не хуже тандырной. Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются