Для начала вымойте шампиньоны и обрежьте ножки. Крупные грибы можно разрезать на половинки, а небольшие оставить целыми. Поставьте воду на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте грибы и варите их 5-7 минут. Как только шампиньоны станут мягкими, слейте воду и оставьте грибы остывать. Пока грибы остывают, займёмся подготовкой овощей. Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкими полукружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс. Для того чтобы грибы и овощи хорошо промариновались, приготовим насыщенный маринад. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль и куркуму. Для пикантности добавьте красный перец по вкусу. В эту же смесь добавьте мелко нарезанный чеснок и лук. Хорошо перемешайте. Остывшие шампиньоны выложите в глубокую ёмкость, добавьте нарезанные огурцы. Залейте всё подготовленным маринадом, тщательно перемешайте, чтобы грибы и огурцы полностью пропитались. Влейте растите
Маринованные шампиньоны с огурцом и куркумой по-корейски
9 октября 20249 окт 2024
46
2 мин