Найти тему
Arami

Дама готовит обед! Рис со свининой и овощами по-азиатски

Азиатская кухня - одно из любимых направлений моего мужа, поэтому подобные рецепты частенько появляются в нашем меню.

  • Собираем продуктовую корзину (большая порция на несколько человек):
  • Свинина 1 кг (у меня была часть окорока)
  • Морковь 1 крупный плод
  • Перец болгарский/ласточка 2-3 крупных плода
  • Рис 250 грамм
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Зеленый лук 2 стебля
Продуктовая корзина
Продуктовая корзина

1. Начинаем с варки риса. Варим его рассыпчатым и не переваренным, для этого очень тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет на 90% прозрачной

Рис до промывки
Рис до промывки

Промытый рис
Промытый рис

2. В сотейник наливаем 4-5 столовых ложки растительного масла. Конфорку включаем на максимальную температуру. Обжариваем рис 2-3 минуты, пока зернышки полностью не обмажутся маслом и рис не начнет немного "комковаться".

Обжариваем рис
Обжариваем рис

3. После того, как рис начал приобретать еле заметный золотой оттенок, добавляем воду. Воды необходимо примерно на 1 см выше уровня риса. Варить рис необходимо примерно 15-20 минут, температуру конфорки спустить до 4-5

Варим рис 15 минут
Варим рис 15 минут

4. Нарезаем свинину продолговатыми тонкими кусочками. Для более ресторанного эффекта можно порезать свинину тоньше, чем на фото

Нарезанная свинина
Нарезанная свинина

5. Нарезаем морковь и перец тонкой длинной соломкой

Нарезанная морковь
Нарезанная морковь

Нарезанный перец
Нарезанный перец

6. В сотейник добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем свинину жариться на максимальной температуре, крышкой не накрываем

Обжариваем свинину
Обжариваем свинину

7. Поглядываем за рисом, проверяем его на рассыпчатость. Если крупинки готовы, рис рассыпчатый, а вода осталась, слейте оставшуюся воду, а под рисом выключите

8. После того, как мясо со всех сторон обжарилось и приобрело карамельный оттенок, выкладываем мясо в отдельную тару

Готовая свинина
Готовая свинина

9. В тот же сотейник, после мяса, добавляем нарезанную морковь, перец и сваренный рис и добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем и накрываем тушиться на 5-10 минут (уровень конфорки на 4-5)

Смешиваем морковь, перец и рис
Смешиваем морковь, перец и рис

10. Добавляем к блюду подготовленную свинину, перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут (ориентироваться по готовности моркови, она должна стать мягкой и принять коричневый оттенок)

Готовое блюдо
Готовое блюдо

11. Нарезаем зеленый лук для сервировки

12. Блюдо готово! Выкладываем в тарелки, украшаем зеленым луком и садимся трапезничать! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

-14

Еда
993 тыс интересуются