Праздничный стол уже ломится от изобилия: салаты и закуски разложены по красивым тарелкам, в духовке томится коронное блюдо - индейка в яблочном соусе. Но что же без сладкого?
Многие согласятся, что праздничный обед не мыслим без сладкого финала. Купить вкусные десерты в магазине не проблема, но иногда так приятно порадовать родных и гостей кулинарным шедевром собственного приготовления. Домашняя выпечка всегда особенная, она пахнет домом, любовью и теплотой.
В этом году предлагаем вам приготовить новогоднее пирожное "Белоснежка". Нежное, белоснежное, как снег за окном, оно идеально впишется в праздничную атмосферу.
Для приготовления "Белоснежки" понадобится:
• 1 литр кефира
• 150 грамм сливочного масла
• 300 грамм песочного печенья
• 2 чайные ложки желатина
• Сахар (по вкусу)
• Украшения (по желанию)
Сначала заморозьте кефир. Затем выложите его в дуршлаг, застеленный марлей, и оставьте на несколько часов, чтобы кефир полностью разморозился, а жидкость стекла через дуршлаг. У вас останется нежный творожок.
Пока кефир "отдыхает", приготовьте основу для пирожного: растопите сливочное масло, измельчите печенье в блендере и смешайте с маслом, добавив немного сахара. Полученную смесь выложите в формочки, толщиной около 1 сантиметра.
Взбивайте кефирный творожок до пышности, добавьте разведенный по инструкции желатин и выложите крем сверху на печенье. Поставьте пирожные в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте пирожные по вашему вкусу.
Приятного аппетита!