Как варить кукурузу в початках, и сколько времени, подробная статья у нас. Кукуруза в початках — это вкусный и питательный продукт, который можно наслаждаться в любое время года. Она идеальна для BBQ, закусок или в качестве гарнира. Вот как правильно варить кукурузу и 5 различных рецептов.
Время варки молодой кукурузы
- Свежая кукуруза: Время варки: 5–7 минут в кипящей воде.
Лучший вариант — варить кукурузу сразу после покупки, когда она свежая. - Замороженная кукуруза: Время варки: 8–10 минут.
Замороженную кукурузу следует добавлять в кипящую подсоленную воду без предварительной разморозки. - В кастрюле с водой -около 15 минут.
Время варки старой кукурузы 40 минут - 1 час .
Подготовка кукурузы
- Удалите шелуху и волосы с кукурузных початков.
- Промойте кукурузу под холодной водой.
Рецепты варки кукурузы
Кукуруза в обычной воде
Ингредиенты:
- Кукурузные початки
- Вода
- Соль (по желанию)
Приготовление:
- Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте ее водой.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 5–7 минут.
- Откиньте кукурузу на дуршлаг и подавайте горячей.
Кукуруза с молоком в кастрюле
Ингредиенты:
- Кукурузные початки
- 1 литр воды
- 250 мл молока
- Соль (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле соедините воду и молоко, доведите до кипения.
- Добавьте кукурузу и варите 7–10 минут.
- Снимите с огня, дайте немного остыть и подавайте.
Кукуруза с прованскими травами
Ингредиенты:
- Кукурузные початки
- Вода
- 1 ст. л. прованских трав
- Соль (по желанию)
Приготовление:
- В кастрюле доведите воду до кипения.
- Добавьте прованские травы и соль.
- Положите кукурузу и варите 5–7 минут.
- Подавайте с кусочками масла.
Кукуруза на гриле после варки
Ингредиенты:
- Кукурузные початки
- Соль
- Масло для смазывания
Приготовление:
- Отварите кукурузу в в кастрюле, подсоленной воде в течение 5–7 минут.
- Разогрейте гриль.
- Смажьте кукурузу маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте с лимонным соком.
Кукуруза в арахисовой глазури
Ингредиенты:
- Кукурузные початки
- 3 ст. л. арахисового масла
- 1 ст. л. меда
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите кукурузу в обычной воде в течение 5–7 минут.
- В небольшой кастрюле смешайте арахисовое масло и мед, нагрейте до растворения.
- Полейте готовую кукурузу глазурью и посыпьте солью.
- Подавайте горячей.
Варка кукурузы в микроволновке
Ингредиенты:
- Молодые кукурузные початки
- Вода
- Соль (по желанию)
Приготовление:
- Удалите шелуху с кукурузных початков.
- Оберните каждый початок в пластиковую пленку или положите в микроволновую посуду с крышкой.
- Добавьте небольшое количество воды (около 2-3 ст. л.) в посуду, чтобы создать пар.
- Готовьте на максимальной мощности 4–6 минут.
- Осторожно удалите пленку и проверьте готовность. При необходимости готовьте еще 1–2 минуты.
- Подавайте с солью или маслом по вкусу.
Варка кукурузы в мультиварке
Ингредиенты:
- Молодые кукурузные початки
- Вода
- Соль (по желанию)
Приготовление:
- Удалите шелуху и промойте кукурузные початки.
- В мультиварку налейте воду, добавьте соль.
- Уложите кукурузу в корзину для пара или прямо в воду.
- Установите режим «Варка» на 10-15 минут.
- После окончания программы дайте кукурузе настояться в выключенной мультиварке еще несколько минут.
- Подавайте горячей с приправами.
Варка кукурузы в початках — это простая и быстрая процедура, которая требует минимальных усилий. Теперь вы узнали точно, как сварить молодую кукурузу в кастрюле, время варки в микроволновке и сколько варить в мультиварке. Эти рецепты разнообразят ваше меню и добавят новые вкусы в привычные блюда. Приятного аппетита!