🍻Мясная запеканка с грибами на вафельных коржах.
🔸Необычно
🔸Как тортик
🔸Для разнообразия
🔸Быстро
Ингредиенты:
Вафельные коржи (готовые) —6 шт (упаковка), любой формы.
* Для начинки
Грибы свежие (у меня шампиньоны) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
* Мясной фарш — 400 гр
* Соус (для смазывания коржей)
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Томатный соус— 4 стол.ложки
* твёрдый сыр для посыпки между коржами и сверху — 200-250 г
Приготовление:
1. Итак.. фарш поджарила на раст.масле до готовности,с добавлением приправ.
В этой же сковороде поджарить лук и грибы измельчённые.
2. Готовим соус для смазывания коржей. Для этого смешать сметану и томатный соус, можно добавить майонез по вкусу.
3. Собираем тортик — кладём первый вафельный лист, смазываем соусом, на соус выкладываем нашу начинку из смешанных обжаренных фарша и грибов с луком.
Посыпаем сыром или пластинки сыра разложить.
4. И так повторяем все 5 коржей, последний шестой смазать только соусом, посыпать сыром, украсить пластинками грибов и в духовку. И запекать при темп.200 гр.мин 15, заглядывайте в духовку, чтобы цвет пирога должен быть золотистым.
Приятного всем!!