3 октября, в клубе Twenty One Club прошло закрытое прослушивание нового альбома "Иди на свет", новой группы "Воля и Разум"
К сожалению, ваш покорный слуга не смог присутствовать на этом мероприятии, поэтому статья будет основана на авторских домыслах и размышлениях. Если вам интересно мнение автора, то эта публикация для вас.
А начну я, как всегда, издалека:
Назвать группу "Воля и Разум" новой, можно лишь только относительно, ведь "костяк" коллектива -- вполне известные и раскрученные музыканты.
"Старожилы" от хеви знают Андрея Большакова ещё по работе в группе "Ария" (1985-1987), ну а кто-то более "продвинутый" может напомнить о коллективах "Зигзаг", "Карусель", "Фаворит" и "Шестое чувство". Думаю, не стоит лезть в такие дебри, ведь большинству он известен как основатель группы "Мастер", образованной на осколках "Арии" в 1987 году.
История "Мастера" будет пресна без Серышева. Автор статьи в курсе, что до Михаила Георгиевича в группе пели, как минимум, ещё двое -- Александр Арзамасков и Георгий Корнеев. Но первый быстро сорвал голос, не в состоянии "вытянуть" высокие вокальные партии, а второй побывал в коллективе лишь в качестве сессионного вокалиста. Поэтому, эпоху становления "Мастера", как культовой группы, думаю, следует начинать считать с приходом Михаила Серышева в коллектив.
Третьей персоной "костяка" группы "Воля и Разум" является небезызвестный Алексей "Страйк" Юфкин, проработавший в "Мастере" более семи лет, начиная с 2000 года. Ну и, конечно же, он известен по своему сольному проекту, поэтому в особом представлении не нуждается.
Ничуть не умаляя талантов двух других участников новой группы, упомяну их имена вскользь. Роман Кошелев -- барабанщик коллектива, ранее "стучал" в "Харизме". Ярослав Василенко -- харизматичный бас-гитарист команды, ранее играл в группах "Тайна исповеди", "Chaos hierarchy", "Lovivora". Ничего более пока не могу поведать о этих молодых музыкантах, так как пока они не проявили себя ничем, кроме участия в группе "Воля и Разум". Думаю, время покажет.
Сейчас, когда до выхода полноформатного дебютного релиза группы остались считанные часы, хочется высказать свои надежды и "хотелки" в отношении будущего релиза.
Как мы помним, команда выпустила два сингла, в которых были представлены две совершенно новые композиции.
Позже был ещё и мини-альбом, со старым репертуаром за авторством Андрея Владимировича:
И теперь вот я перехожу к своим "хотелкам".
Два вышеупомянутые сингла принадлежат авторству маэстро Страйка. Когда же мы услышим композитора Большакова, и услышим ли его вообще? Хотелось бы "фирменного" поп-трэша в духе "С петлёй на шее" (89), вкупе с техничностью англоязычного "Talk of the Devil" (92). Ведь, как я знаю, Алексей Александрович (Страйк) приверженец более пауэр-металла, нежели трэша. А Большаковское новаторство, проявившееся ещё в составе "Арии" (альбом "С кем ты?" (86) был написан почти полностью Андреем Большаковым), определённо заслуживает уважения. Вот и хотелось бы узнать -- не "исписался" ли маэстро Большаков, а вся эта шумиха в отношении супер-группы "Воля и Разум" -- лишь грамотный маркетинговый ход и использование своей былой популярности в корыстных целях?
Я вполне адекватен в этапах творчества Андрея Владимировича, как и вполне осведомлён о его уходе из музыки в бизнес. Ничуть не осуждаю его за такое "предательство", просто хочу спросить: "С нами сейчас Большаков - музыкант, или же Большаков - бизнесмен?"
Слов услышано уже немало, а где же песни? Да и какими будут они??? Ясно ведь даже ежу, что эпоха времён "С петлёй на шее" давно прошла, как проходит молодость. В наши дни нужна немного другая музыка, ведь на "волне" ностальгии далеко не уехать, как не приехать к "Олимпу" верхом на былых заслугах.
Я уважительно отношусь к Большакову, как к музыканту. Более того, зная его характер не понаслышке, терпимо отношусь к Андрею Владимировичу - человеку. Да, да! Имел честь с ним пересекаться в самом начале 90-ых. Даже довелось перекинуться парой слов с Большаковым. Скорее всего, Андрей не помнит о нашей встрече, ведь недавно нам довелось столкнуться нос к носу. Не узнал... Впрочем, я этому не удивился и не огорчился, ведь прошло с той поры много-много лет, и помнить каждого, с кем когда-либо общался, просто невозможно.
Собственно, в завершении статьи хочется сказать, что и я, как все поклонники творчества Большакова, ожидаю выход новой работы новой группы "Воля и Разум", и хочу чтобы в грядущем релизе было хоть чуточку былого настроения и много-много хорошей музыки.
Кстати, выход альбома "Иди на свет" уже не за горами. Так, в ночь с 10 на 11 октября наисвежайший релиз появится на многих цифровых площадках.
А на сегодня всё, дорогие друзья! Всем хорошей музыки и отличного настроения!