Второй раз в жизни наступаем на те же грабли. Как обычно проезжаем город Богучар и заезжаем в него отдохнуть от дороги. Иногда ночуем в гостинице «Славянка», а иногда заходим размять ноги на рынок и что-нибудь прикупить. Три года назад мы возвращались домой в начале декабря. Зашли на рынок, время обеда, смотрим, много людей заходит в столовую при рынке на обед. Спросили местного, хорошо ли кормят, сказал, что хорошо. Зашли поели. Хватило одного раза.
И в этот раз снова мы сюда зашли. Да, хотели есть. Сначала зашли в соседнее приличное кафе, но там не оказалось света и воды. Муж говорит, ну пошли тогда снова в столовую при рынке, может лучше корить стали.
Да ничего не изменилось за 3 года. Внутри столовой все просто, чисто. Ассортимент напитков и блюд невелик. Вы скажете, что можно хотеть от столовой при рынке.
А вот тут скажу, что везде по-разному. Были в Чечне в Грозном, дак при рынке в подобной столовой поели очень вкусно и местные нам это место сами посоветовали. Были в Крыму в Бахчисарае, кафе «Гирей» при рынке, тоже все вкусно готовят, некоторые только туда и ходят за чебуреками и янтыками.
А здесь что в южном городе Богучаре при рынке? Здесь, редкое умение поваров приготовить еду так, что вроде и на тарелке еды хватает, чтобы наесться, но и в то же время уходишь как бы голодный.
Наесться здесь можно только картофельным пюре, что оказалось довольно вкусным и капустным салатом «Зайчушка». Вегетарианский обед. Все что касаемо мяса и птицы довольно сомнительно.
Вот к примеру, я попросила куриную отбивную, цена 80 рублей. Издали не разглядела и думала, что отбивная как отбивная. А это оказался малюсенький кусочек куриного филе, который еще найти надо, под слоем жареного теста. Есть картофельное пюре и жареное тесто такое себе удовольствие. Есть я его конечно не стала, а довольствовалась тем, что нашла внутри теста.
Муж взял солянку, не берусь даже описывать какая она, сами видите. А вот макароны говорит, как обычные макароны из советского детства. Правда гуляш тогда был совсем другой.
Здесь уже он искал гуляш на макаронах. Как видим, кусочки мяса надо еще разглядеть среди лука.
Печально все это друзья. Неужели нельзя сделать блюдо дороже, на те же 50 рублей, но, чтобы люди поели по -человечески. Готовят то в принципе здесь неплохо. Но вот это ужимание в продуктах, чтобы сделать блюдо недорогим приводит к тому что мы видим. Поел и вроде не поел, набить брюхо, так в народе называется. За обед мы заплатили 400 рублей на двоих.
Еще здесь были блины. С мясом за 30 рублей и с творогом за 25 рублей. Купили бы такие? Как вам такая еда?