Найти тему
NEWS.ru

Самый сезон: как выбрать хурму в магазине

Выбирая хурму в магазине, необходимо обращать внимание на упругость и целостность плода, а также его аромат, поделилась с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Анна Кривова. По ее словам, фрукт должен быть спелым, а не вяжущим.

Если хурма вяжет, такие плоды не стоит есть, существует риск образования фитобезоара. Кожура от хурмы собирается, и волокна образуют такое вещество, как камень, которое закупоривает кишечный тракт и может вызвать желудочно-кишечную непроходимость, — подчеркнула диетолог.

Она добавила, что в хурме содержатся такие питательные вещества, как витамины групп A, B, C и E, а также минералы, например магний, калий, медь и марганец. К тому же в ее плодах много клетчатки, которая полезна для пищеварения.

Здоровому человеку можно употреблять плоды хурмы каждый день, а тем, кто страдает сахарным диабетом и заболеваниями ЖКТ, лучше относиться к этому фрукту с осторожностью, так как он может вызывать обострение болезней, объяснила Кривова.

Это не означает, что совсем нельзя есть фрукт. Можно, но с осторожностью. С сахарным диабетом нужно учитывать количество углеводов в день, — подытожила врач.

Ранее врач-диетолог Ольга Редина рассказала, что употребление перца чили противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. По ее словам, продукт в больших количествах может навредить даже здоровому человеку.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале