Найти тему

Пампушки или наш домашний хлеб

Оглавление

Готовые пампушки
Готовые пампушки

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами будем печь хлеб в духовке. Как говорится - хлеб всему голова! Пампушки, это маленький хлеб.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 миллилитров воды

100 миллилитров молока

3 штуки яйцо

100 миллилитров масла растительного

3 чайные ложки дрожжей

1,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

700-800 грамм муки.

Приготовление:

1. Опара: в небольшой посуде смешать теплое молоко с теплой водой и добавить дрожжи. Одну чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

2. Дать опаре подняться, когда образуется дрожжевая шапочка. В течении 20-30 минут.

3. В глубокую миску всыпать 500 грамм просеянной муки, яйца, соль и влить опару.

4. Постепенно добавлять оставшуюся муку.

5. Замесить тесто. И поставить в теплое место. Чтобы тесто увеличилось в два раза, примерно 2 часа.

6. После подъёма теста, делим его на 6 кусочков, скатываем шарики. Складываем пампушки в форму смазанную маргарином и посыпанной панировочными сухарями. Или выпекать на бумаге для запекания.

Накрываем, чтобы поднялись пампушки
Накрываем, чтобы поднялись пампушки

7. Дать подняться в течении 20 минут. Через 20 минут включить духовку на 200 градусов.

8. Когда духовка нагреется, поставить пампушки в духовку и выпекать 30-35 минут и 200 градусах.

Пампушки поднялись, можно отправлять в духовку
Пампушки поднялись, можно отправлять в духовку

9. Пампушки получаются хрустящими и вкусные. Можно можно смазать чесночным соусом. Чесночный соус - вода с чесноком.

10. Наслаждаемся очень вкусными домашними пампушками.