Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами будем печь хлеб в духовке. Как говорится - хлеб всему голова! Пампушки, это маленький хлеб.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 миллилитров воды
100 миллилитров молока
3 штуки яйцо
100 миллилитров масла растительного
3 чайные ложки дрожжей
1,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
700-800 грамм муки.
Приготовление:
1. Опара: в небольшой посуде смешать теплое молоко с теплой водой и добавить дрожжи. Одну чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки.
2. Дать опаре подняться, когда образуется дрожжевая шапочка. В течении 20-30 минут.
3. В глубокую миску всыпать 500 грамм просеянной муки, яйца, соль и влить опару.
4. Постепенно добавлять оставшуюся муку.
5. Замесить тесто. И поставить в теплое место. Чтобы тесто увеличилось в два раза, примерно 2 часа.
6. После подъёма теста, делим его на 6 кусочков, скатываем шарики. Складываем пампушки в форму смазанную маргарином и посыпанной панировочными сухарями. Или выпекать на бумаге для запекания.
7. Дать подняться в течении 20 минут. Через 20 минут включить духовку на 200 градусов.
8. Когда духовка нагреется, поставить пампушки в духовку и выпекать 30-35 минут и 200 градусах.
9. Пампушки получаются хрустящими и вкусные. Можно можно смазать чесночным соусом. Чесночный соус - вода с чесноком.
10. Наслаждаемся очень вкусными домашними пампушками.