Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант. Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Ингредиенты: Крупа гречневая - 150 гр. Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны (замороженные) - 150 гр. Морковь - 100 г (1 шт.) Сметана жирностью 10 % - 50 мл Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы - 1 ч. ложка Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки Блюдо готовится на двух сковородах. Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до изменения цвета курицы. Морковь можно порезать маленькими брусочками, а можно натереть на тёрке. Добавляем её к курице, обжариваем, солим. Выключаем сковороду. Во вторую скороду высыпает гречку. Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться до разбухания. Затем к гречке добавляем порезанные шампиньоны. Размораживать их при этом не н
Идея для ужина: гречка с курицей и грибами в сметанном соусе
9 октября 20249 окт 2024
11
1 мин