Найти в Дзене
ChitaMedia.su

Идея для ужина: гречка с курицей и грибами в сметанном соусе

Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант. Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Ингредиенты: Крупа гречневая - 150 гр. Куриное филе - 300 гр. Шампиньоны (замороженные) - 150 гр. Морковь - 100 г (1 шт.) Сметана жирностью 10 % - 50 мл Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Приправа для курицы - 1 ч. ложка Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки Блюдо готовится на двух сковородах. Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до изменения цвета курицы. Морковь можно порезать маленькими брусочками, а можно натереть на тёрке. Добавляем её к курице, обжариваем, солим. Выключаем сковороду. Во вторую скороду высыпает гречку. Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться до разбухания. Затем к гречке добавляем порезанные шампиньоны. Размораживать их при этом не н

Если вы ищете идеи для ужина, то у нас есть отличный вариант. Гречка на сковороде с грибами, курицей в сметанном соусе блюдо вкусное, относительно недорогое, и быстрое. Сытный ужин всей семье обеспечен. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Крупа гречневая - 150 гр.

Куриное филе - 300 гр.

Шампиньоны (замороженные) - 150 гр.

Морковь - 100 г (1 шт.)

Сметана жирностью 10 % - 50 мл

Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для курицы - 1 ч. ложка

Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Укроп свежий (для подачи) - 1-2 веточки

Блюдо готовится на двух сковородах. Курицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде 2-3 минуты до изменения цвета курицы. Морковь можно порезать маленькими брусочками, а можно натереть на тёрке. Добавляем её к курице, обжариваем, солим. Выключаем сковороду.

Во вторую скороду высыпает гречку. Заливаем водой, солим, закрываем крышкой и оставляем томиться до разбухания. Затем к гречке добавляем порезанные шампиньоны. Размораживать их при этом не нужно - они должны это сделать на сковороде с гречкой. Так крупа будет ароматнее. Доводим грибы до готовности. Добавляем зажарку из первой сковороды. Добавляем сметану и всё протушиваем около 5 минут. Выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем её на 10 минут. Ароматная гречка готова. Зелень добавляется по вкусу, но и без неё получается отлично.