Вроде "мелочь" - история...
Но как же мне за неё стыдно!!!
Даже спустя более 20 лет...
Профессиональная часть жизни многих из нашей семьи (в нескольких поколениях) связана с образовательно-воспитательной сферой... Я - не исключение.
И вот однажды, в момент гостевания у бабушки-пенсионерки в небольшом, но очень любимом мною сибирском селе, захотелось мне принести пользу и провести командообразующее мероприятие (в мои "20+" лет знания и опыт имелись:)) для ребятишек в местной школе - в ней моя бабушка прошла весь свой трудовой путь как учитель русского языка и литературы. Классы были малокомплектные, поэтому мы договорились с администрацией и учителями школы объединить сразу несколько классов - так даже интереснее и результативнее!!!
В согласованное время в спортивном зале мы вместе с ребятами прошли первый этап игры, заодно решили продолжить прохождение игровых этапов на следующий день (он выпадал на субботу).
Надо сказать, что дело было зимой - а морозы на равнинной, открытой всем ветрам сельской местности всегда ощущались более суровыми и жесткими в сравнении с городом)))
К тому же школа находилась на ооооочень приличном расстоянии от бабушкиного дома. И вообще, школа располагалась почти по центру села, состоящего из двух ооооооочень длинных (и еще двух более коротких поперечных) улиц, так что многим детям приходилось "топать и топать", чтобы получать знания.
И вот на следующее утро грянул такой морозяка, что бабушка, глядя на полусонную меня, собирающуюся в школу, заметила:
- Ну, и куда ты собралась? Там на улице такой холод!!! Кто ж в такую погоду мероприятия проводит, мы даже уроки отменяем!
О мобильных телефонах тогда и не мечтали, домашнего телефона не было. И, несмотря на внутренние сомнения, я доверилась мнению старшего - впрочем, немалую роль сыграло и сильное желание еще поспать.
В общем, я (вполне себе взрослый человек 20 с плюсом лет) в школу не пошла.
А дети, как потом оказалось, пришли.
Все!!!
Друзья! В рубрике «Жизненные уроки в маленьких примерах» я делюсь реальными историями, рассказанными «от первого лица». Не факт, что они именно обо мне – по инициативе желающих, будут пересказаны и истории, случившиеся непосредственно с ними. Но, повторюсь, изложу я их «от первого лица». Так психологически комфортнее…