Вслед за репортажем о клиентском событии в бутике Liza Borzaya и лекции, а вернее – увлекательного, эмоционального рассказом Татьяны Поляковой, хотим в деталях рассмотреть ее ювелирный образ.
Ведь у героини нашего вечера слава не только авторитетного эксперта по этикету, но и большой модницы, в чьем гардеробе имеются редкие дизайнерские творения и национальные костюмы. На наш взгляд Татьяна идеально подобрала украшения к марокканскому кафтану из золотой парчи и брючному костюму в восточном духе из белого хлопка.
Ювелирная сумочка из коллекции Treasure из желтого золота и жемчуга с аметистом весом в 15,47 карат послужила Татьяне в качестве колье – и это еще один способ, которым изначально предполагалось носить этот драгоценный аксессуар.
В унисон к сумочке Татьяна подобрала и браслет из той же коллекции Treasure – с 17-ю белоснежными жемчужинами на жесткой золотой основе.
Контрастным акцентом выступило кольцо из коллекции «Демантоид» в виде цветка с четырьмя лепестками из натурального дерева бриар и с демантоидом весом в 1 карат в его сердцевине.
На самом деле Татьяна подобрала это трио не только под наряд. Ей также хотелось, чтобы драгоценные материалы в украшениях Liza Borzaya были очень русскими по происхождению и по традиции – отсюда и жемчуг, и демантоид.
Ведь украшения из жемчуга известны на Руси с X века, а из Византии попадали сюда и раньше. Демантоид же и вовсе был открыт в России, на Южном Урале в 1874 году и во всем мире имеет высокую репутацию как «русский» драгоценный камень.